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Ciambella con cuore morbido
La Ciambella con cuore morbido è una golosa ciambella al cacao farcita con crema al mascarpone e Nutella. La Ciambella con cuore morbido è un dolce che può essere gustato come dessert, a fine pasti, oppure a colazione o a merenda. Prepararla è semplice e nessuno potrà resistere a questa golosità dal cuore cremoso preparato con soli 2 ingredienti: mascarpone e Nutella.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 350 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con cuore morbido:
- Farina di grano tenero Tipo 00: 300 grZucchero: 250 gr
- Olio di semi: 100 grUova: 4
- Cacao amaro in polvere setacciato: 4 cucchiaiLatte intero: 100 ml
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Mascarpone: 250 grNutella: 3 cucchiai colmi
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione della Ciambella con cuore morbido montando le uova con lo zucchero, poi unire anche l'olio di semi e la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci alternata al latte, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste e fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
In una ciotola a parte, con una forchetta o una frusta a mano, mescolare bene il mascarpone e la Nutella.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versarci dentro circa metà dose di composto; poi, con un cucchiaio, creare un anello di farcia al mascarpone e Nutella, senza farlo andare ai bordi dello stampo. Ora, sempre a cucchiaiate, distribuire il restante impasto della ciambella fino a coprire tutta la crema al mascarpone e Nutella (altrimenti durante la cottura si brucerà).
Infornare la Ciambella con cuore morbido a 170 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 45–50 minuti.
Terminata la cottura, sfornare la Ciambella con cuore morbido e lasciarla raffreddare; una volta fredda, sformarla su un vassoio per torte e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella con cuore morbido è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Annalisa ha scritto, 25-02-2018 11:45
Ho provato a fare la ciambella, ma è stato un disastro, in cottura la farcia di mascarpone e nutella è fuoriuscita rompendo l’involucro d’impasto superiore. ☹️
PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 12:12
Ciao Annalisa, mi spiace che la ciambella non sia riuscita, forse lo strato superficiale era troppo sottile? L'hai cotta a 170 gradi? Tra le ipotesi, magari si è crepata la superficie come talvolta succede anche per le classiche ciambelle, quando l'interno cuoce in ritardo, solo che in questo caso ti è fuoriuscita anche la crema. Buona domenica, a presto.