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Ciambella con cuore morbido

La Ciambella con cuore morbido è una golosa ciambella al cacao farcita con crema al mascarpone e Nutella. La Ciambella con cuore morbido è un dolce che può essere gustato come dessert, a fine pasti, oppure a colazione o a merenda. Prepararla è semplice e nessuno potrà resistere a questa golosità dal cuore cremoso preparato con soli 2 ingredienti: mascarpone e Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con cuore morbido:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Olio di semi: 100 gr
    Uova: 4
  3. Cacao amaro in polvere setacciato: 4 cucchiai
    Latte intero: 100 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: 3 cucchiai colmi

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione della Ciambella con cuore morbido montando le uova con lo zucchero, poi unire anche l'olio di semi e la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci alternata al latte, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste e fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

In una ciotola a parte, con una forchetta o una frusta a mano, mescolare bene il mascarpone e la Nutella.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm e versarci dentro circa metà dose di composto; poi, con un cucchiaio, creare un anello di farcia al mascarpone e Nutella, senza farlo andare ai bordi dello stampo. Ora, sempre a cucchiaiate, distribuire il restante impasto della ciambella fino a coprire tutta la crema al mascarpone e Nutella (altrimenti durante la cottura si brucerà).

Infornare la Ciambella con cuore morbido a 170 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per circa 45–50 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la Ciambella con cuore morbido e lasciarla raffreddare; una volta fredda, sformarla su un vassoio per torte e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella con cuore morbido è pronta!

Ciambella con cuore morbido

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Annalisa ha scritto, 25-02-2018 11:45

    Ho provato a fare la ciambella, ma è stato un disastro, in cottura la farcia di mascarpone e nutella è fuoriuscita rompendo l’involucro d’impasto superiore. ☹️

    • PTT Ricette ha scritto, 25-02-2018 12:12

      Ciao Annalisa, mi spiace che la ciambella non sia riuscita, forse lo strato superficiale era troppo sottile? L'hai cotta a 170 gradi? Tra le ipotesi, magari si è crepata la superficie come talvolta succede anche per le classiche ciambelle, quando l'interno cuoce in ritardo, solo che in questo caso ti è fuoriuscita anche la crema. Buona domenica, a presto.