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Ciambella con ripieno di Nutella

Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella con ripieno di Nutella, un dolce goloso che ci delizierà a colazione e non solo. Per noi la colazione è importantissima per iniziare la giornata con il piede giusto e questa ciambella ripiena ci darà la carica necessaria per affrontare la mattinata.

Se la Nutella dovesse essere troppo compatta, potete ammorbidirla lasciandola a bagnomaria per un po' prima di usarla. In questo modo riuscirete a versarla nella ciambella facilmente.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con ripieno di Nutella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 100 gr
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare la Ciambella con ripieno di Nutella:

  1. Nutella: 350 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Mettere tutti gli ingredienti (tranne la Nutella e lo zucchero a velo) nel cestello della planetaria e frullare il tutto.

Versare metà dose del composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e livellarlo; poi, servendosi di una spatola, versare la Nutella al centro, evitando di farla andare ai bordi, e coprirla con il restante impasto.

Infornare la Ciambella con ripieno di Nutella e farla cuocere per 30 minuti circa.

Una volta cotta sformarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella con ripieno di Nutella è pronta!

Ciambella con ripieno di Nutella 1
Ciambella con ripieno di Nutella

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Barbara ha scritto, 16-03-2016 23:38

    Perché la Nutella scende in fondo e quindi dopo cotta si appiccica nella teglia e infine si rompe tutta... Come dovrei risolvere?