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Ciambella con ripieno di Nutella
Oggi prepareremo una deliziosa Ciambella con ripieno di Nutella, un dolce goloso che ci delizierà a colazione e non solo. Per noi la colazione è importantissima per iniziare la giornata con il piede giusto e questa ciambella ripiena ci darà la carica necessaria per affrontare la mattinata.
Se la Nutella dovesse essere troppo compatta, potete ammorbidirla lasciandola a bagnomaria per un po' prima di usarla. In questo modo riuscirete a versarla nella ciambella facilmente.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con ripieno di Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Burro: 100 gr
- Latte: 1/2 bicchiereSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la Ciambella con ripieno di Nutella:
- Nutella: 350 grZucchero a velo per spolverizzare: 30 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la Nutella e lo zucchero a velo) nel cestello della planetaria e frullare il tutto.
Versare metà dose del composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e livellarlo; poi, servendosi di una spatola, versare la Nutella al centro, evitando di farla andare ai bordi, e coprirla con il restante impasto.
Infornare la Ciambella con ripieno di Nutella e farla cuocere per 30 minuti circa.
Una volta cotta sformarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella con ripieno di Nutella è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Barbara ha scritto, 16-03-2016 23:38
Perché la Nutella scende in fondo e quindi dopo cotta si appiccica nella teglia e infine si rompe tutta... Come dovrei risolvere?