PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella farcita con mascarpone e Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella farcita con mascarpone e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla Nutella oppure Frittelle dolci.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella farcita con mascarpone e Nutella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Latte: 100 gr
  3. Burro: 60 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: 400 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

In una ciotola unire la farina, il lievito per dolci setacciato, la vanillina e mescolare questi ingredienti.

Nel cestello della planetaria (o in una terrina, dove il composto verrà frullato con delle fruste elettriche) mettere le uova, lo zucchero e frullare per qualche minuto.

Unire quindi il burro fuso a bagnomaria ma freddo, il latte e sbattere bene il tutto.

Ora unire la farina e continuare a sbattere il composto.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo per 30-35 minuti circa; una volta cotta sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.

Preparare la farcia mescolando, in una ciotola, il mascarpone e la Nutella.

Quando la ciambella risulterà fredda, tagliarla a metà, svuotare un po' la parte centrale di entrambe le metà eliminando della "mollica" e riempirle di farcia.

Sovrapporre ora le due metà e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella farcita con mascarpone e Nutella è pronta!

Ciambella farcita con mascarpone e Nutella 1
Ciambella farcita con mascarpone e Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.