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Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella, una ciambella che piacerà a grandi e bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella:
- Uova: 4Zucchero: 175 gr
- Farina: 100 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaiSale: un pizzico
Ingredienti per farcire:
- Mascarpone: 250 grPanna per dolci: 200 gr
- Zucchero a velo: 3 cucchiaiNutella (200 gr): 1 bicchiere
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e, quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungere la farina, il sale, il lievito per dolci e il cacao in polvere setacciati.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle e infornarlo a 180 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la ciambella e farla raffreddare.
Intanto, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e, in un'altra ciotola, montare la panna. Unire quindi il mascarpone e la panna e amalgamarli molto delicatamente. Riporre in frigo.
Dividere la ciambella a metà e, piano piano, scavando con un cucchiaino togliere un po' di mollica.
Farcire la ciambella prima con la Nutella e poi con il composto di panna e mascarpone; spolverizzare sulla superficie della ciambella lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella farcita con panna al mascarpone e Nutella è pronta!
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Questa ricetta ha 11 commenti:
raffaella ha scritto, 21-05-2015 14:48
Ma le vostre torte tutte senza burro, olio. Proverò a fare questa, spero sia buona. Poi non è troppo lo zucchero e poca la farina? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 23-05-2015 01:32
Ciao Raffaella, ci sono ricette anche con olio o burro, basta cercarle nei dolci :) Lo zucchero va bene. A presto!
luana ha scritto, 12-08-2015 14:43
Ottimo questo ciambellone, mio figlio ha mangiato doppia porzione. Grazie per la ricetta.
martina ha scritto, 20-12-2015 11:46
Mi piace molto fare le torte con panna e mascarpone e Nutella
Dominga ha scritto, 07-02-2016 10:23
Ottima... la faccio quasi ogni domenica e va sempre a ruba e se avanza il lunedì mattina per colazione... Una goduria!
PTT Ricette ha scritto, 08-02-2016 15:24
Ci fa molto piacere Dominga! :) A presto e facci sapere se provi altre ricette.
filomena ha scritto, 01-03-2016 16:42
Mi potete dire il diametro dello stampo? Grazie
Francesca ha scritto, 10-03-2016 14:24
Non ho lo stampo per ciambelle. Posso usare la mia tortiera? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 10-03-2016 14:47
Ciao Francesca, usa pure la tortiera. Ciao :)
Anna ha scritto, 17-03-2016 17:20
E' buonissima, l'ho fatta! Veramente ottima
Giuseppina ha scritto, 03-03-2021 15:04
fatta ieri e mangiata poco fa. che dire... ottima!!!! già metà ha preso il volo!