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Ciambellone alla Nutella, senza olio e senza burro

Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso Ciambellone alla Nutella, senza olio e senza burro, ottimo da gustare sia a merenda che a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.

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Informazioni:

  1. Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone alla Nutella, senza olio e senza burro:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 150 gr
    Nutella: 2 cucchiai colmi
  3. Latte: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Nutella: 2 cucchiai colmi
    Confettini colorati: q.b.
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Procedimento:

Frullare a lungo le uova con lo zucchero; unire poco alla volta la farina e, intanto, continuare a frullare il composto.

Aggiungere quindi due cucchiai colmi di Nutella e, per rendere più morbido l'impasto, aggiungere un poco di latte, facendolo diventare così più fluido.

Per finire unire una bustina di lievito setacciato e versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.

Infornarlo e far cuocere il Ciambellone alla Nutella in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti (prima di sfornarlo effettuare, come sempre, la prova stecchino).

Farlo raffreddare prima di spalmare sulla superficie della Nutella, decorarlo con confettini colorati e servirlo.

Il vostro Ciambellone alla Nutella è pronto!

Ciambellone alla Nutella

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