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Ciambella morbida
Ottima da gustare a colazione o a merenda, ecco la ricetta per preparare la Ciambella morbida!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella morbida:
- Fecola di patate: 50 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Zucchero: 300 grOlio di semi: 90 ml
- Vanillina: q.b.Scorza grattugiata di limone: un poco
- Succo di limone: 1 tazzinaUova: 6
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:
Iniziare la preparazione della Ciambella morbida lavorando le uova con lo zucchero a lungo; con il frullino ancora in funzione, aggiungere l'olio di semi, poi la vanillina, la scorza e il succo di limone.
Unire quindi la farina e la fecola a cucchiaiate, sempre mentre si lavora il composto con le fruste, e, infine, il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle, cospargere sulla superficie un po' di granella di zucchero ed infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciar raffreddare la Ciambella morbida prima di servirla.
La vostra Ciambella morbida è pronta!
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