PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella leggera

Ecco la Ciambella leggera, un goloso dolce fatto senza burro, perfetto per la colazione e la merenda, anche dei bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Corona di ricotta e cioccolato, aromatizzata all'arancia oppure Chiffon cake al limoncello (2).

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella leggera:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di arachidi: 100 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Zucchero di canna: 140 gr
  4. Latte: 150 gr
    Sale: 2 pizzichi
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di zucchero per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella leggera imburrare e infarinare uno stampo per ciambella ed accendere il forno a 175 gradi (statico).

Setacciare in una ciotola, insieme, la farina, la fecola, il lievito per dolci e due pizzichi di sale.

In un'altra ciotola sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia; quando il composto sarà bianco e spumoso, aggiungere gradualmente, le polveri setacciate, l'olio di semi di arachidi e il latte, alternando gli ingredienti. Una volta amalgamato tutto, versare il composto nello stampo, distribuire sulla superficie la granella di zucchero ed infornarlo.

Far cuocere la Ciambella leggera per 35 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e servirla.

La vostra Ciambella leggera è pronta!

Ciambella leggera 1
Ciambella leggera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.