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Ciambella alla panna al profumo di arancia
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla panna al profumo di arancia. una ciambella super soffice con un buon profumo di arancia e che non contiene nè olio nè burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla panna al profumo di arancia:
- Uova: 5Zucchero: 200 gr
- Farina: 250 grScorza grattugiata di arancia biologica: 1
- Panna fresca: 250 grLievito per dolci: 10 gr
- Sale: un pizzicoGranella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella alla panna al profumo di arancia accendere il forno a 175 gradi, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambella.
Sgusciare 5 uova in una terrina, aggiungere 200 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia e lavorare il tutto a lungo, con delle frsute elettriche, fino a renderlo gonfio e spumoso.
Setacciare in una terrina 250 gr di farina con 10 gr di lievito ed unirla poco per volta al composto, alternandola alla panna versata a filo (250 gr), e continuando a mescolare il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto nello stampo e cospargere sulla superficie della granella di zucchero. Infornare la ciambella alla panna al profumo di arancia e farla cuocer per 30 minuti circa. Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare prina id servirla.
La vostra Ciambella alla panna al profumo di arancia è pronta!
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