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Ciambella al formaggio
La Ciambella al formaggio è una saporita ciambella salata preparata con parmigiano ed Emmenthal.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Vegetariano)
- Calorie: 573 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al formaggio:
- Farina Manitoba: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Latte: 100 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Parmigiano Reggiano grattugiato (o misto parmigiano e pecorino): 150 grEmmenthal (o fontina) grattugiata o a cubetti: 100 gr
- Uova: 6Olio extravergine di oliva: 50 gr
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Olio di oliva per ungere la teglia: q.b.Pangrattato: q.b.
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Procedimento:
Nella planetaria con gancio mettere le due farine, aggiungere il lievito, lo zucchero e miscelarli bene.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unirle al composto versandole a filo; quando le uova saranno assorbite bene, in una ciotola amalgamare l'olio di oliva e il latte e unire il tutto al composto con le uova. Aggiungere infine anche il parmigiano e l'Emmenthal grattugiati, il sale ed amalgamare.
Lavorare il composto con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato.
Aiutandosi con un tarocco prendere l'impasto e metterlo in una teglia unta con olio di oliva e spolverata con del pangrattato (si può usare anche uno stampo da panettone del tipo usa e getta).
Far lievitare il composto in un posto caldo e privo di correnti. Quando l'impasto avrà riempito abbondantemente tutto lo stampo (la lievitazione dipenderà anche dalla temperatura esterna, comunque occorreranno circa 3-4 ore), infornare la Ciambella al formaggio e farla cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti (forno ventilato).
La vostra Ciambella al formaggio è pronta!
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