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Ciambella al formaggio

La Ciambella al formaggio è una saporita ciambella salata preparata con parmigiano ed Emmenthal.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate, Vegetariano)
  5. Calorie: 573 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al formaggio:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
  2. Latte: 100 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  3. Parmigiano Reggiano grattugiato (o misto parmigiano e pecorino): 150 gr
    Emmenthal (o fontina) grattugiata o a cubetti: 100 gr
  4. Uova: 6
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  5. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Olio di oliva per ungere la teglia: q.b.
    Pangrattato: q.b.
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Procedimento:

Nella planetaria con gancio mettere le due farine, aggiungere il lievito, lo zucchero e miscelarli bene.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unirle al composto versandole a filo; quando le uova saranno assorbite bene, in una ciotola amalgamare l'olio di oliva e il latte e unire il tutto al composto con le uova. Aggiungere infine anche il parmigiano e l'Emmenthal grattugiati, il sale ed amalgamare.

Lavorare il composto con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed incordato.

Aiutandosi con un tarocco prendere l'impasto e metterlo in una teglia unta con olio di oliva e spolverata con del pangrattato (si può usare anche uno stampo da panettone del tipo usa e getta).

Far lievitare il composto in un posto caldo e privo di correnti. Quando l'impasto avrà riempito abbondantemente tutto lo stampo (la lievitazione dipenderà anche dalla temperatura esterna, comunque occorreranno circa 3-4 ore), infornare la Ciambella al formaggio e farla cuocere in forno già caldo a 160 gradi per circa 40 minuti (forno ventilato).

La vostra Ciambella al formaggio è pronta!

Ciambella al formaggio

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