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Ciambella di pasta brioche

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella di pasta brioche per la colazione, decorata con cioccolato fondente a scaglie e granella di zucchero!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di pasta brioche:

  1. Farina Manitoba: 250 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 40 gr
    Burro: 50 gr
  3. Sale: 1/2 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  4. Acqua tiepida: 95 ml
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Uova: 1
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Miele: 1 cucchiaio
    Scaglie di cioccolato fondente: 1 manciata
  3. Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:

Impastare a mano o con l'impastatrice tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo; lavorarlo a mano per qualche minuto e, quindi, formare una ciambella, adagiarla in una teglia foderata con carta forno e farla riposare per un'ora e mezza in ambiente tiepido.

Spennellare la superficie della Ciambella di pasta brioche con un uovo sbattuto e infornarla in forno caldo e statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Spennellare la Ciambella di pasta brioche con il miele leggermente scaldato e decorarla con le scaglie di cioccolato fondente, la granella di zucchero e lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella di pasta brioche è pronta!

Ciambella di pasta brioche

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