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Ciambella di pasta brioche
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella di pasta brioche per la colazione, decorata con cioccolato fondente a scaglie e granella di zucchero!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di pasta brioche:
- Farina Manitoba: 250 grUova: 1
- Zucchero: 40 grBurro: 50 gr
- Sale: 1/2 cucchiainoVanillina: 1 bustina
- Acqua tiepida: 95 mlLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Uova: 1Zucchero a velo: q.b.
- Miele: 1 cucchiaioScaglie di cioccolato fondente: 1 manciata
- Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:
Impastare a mano o con l'impastatrice tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo; lavorarlo a mano per qualche minuto e, quindi, formare una ciambella, adagiarla in una teglia foderata con carta forno e farla riposare per un'ora e mezza in ambiente tiepido.
Spennellare la superficie della Ciambella di pasta brioche con un uovo sbattuto e infornarla in forno caldo e statico a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Spennellare la Ciambella di pasta brioche con il miele leggermente scaldato e decorarla con le scaglie di cioccolato fondente, la granella di zucchero e lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella di pasta brioche è pronta!
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