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Girellina con salsiccia e crema di cipolle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Girellina con salsiccia e crema di cipolle, un gustoso secondo preparato con pasta sfoglia tutto da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 510 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Girellina con salsiccia e crema di cipolle:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloSalsiccia: 100 gr
- Emmenthal a fette sottili: 100 grFunghi Champignons: 50 gr
- Grana Padano grattugiato: 5 cucchiaiBasilico: qualche foglia
- Pepe: q.b.Cipolle rosse di Tropea: 4
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Tuorli: 1
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Procedimento:
Affettare finemente le cipolle e metterle ad appassire in un tegame con un cucchiaio di olio di oliva e del basilico; salare, pepare e farle stufare.
Togliere le cipolle dal fuoco e passarle al passatutto.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura e, nel frattempo, in un padellino cuocere la salsiccia in un cucchiaio di olio e, una volta cotta, tagliarla a fettine sottili.
Stendere sulla teglia la pasta sfoglia (con la carta forno), cospargere sulla superficie 2-3 cucchiai di grana grattugiato, coprire con le fettine di salsiccia, le foglie di basilico spezzato con le mani, il pepe macinato, l'Emmenthal a fettine, i funghi champignons puliti e tagliati a fettine sottili ed infine la crema di cipolle.
Arrotolare la pasta sfoglia ben stretta e farne una girella.
In una tazza sbattere un tuorlo, spennellarlo sulla girellina e cospargere di abbondante grana grattugiato.
Infornare a 180 gradi, abbassare la temperatura del forno e far cuocere per circa 20 minuti; quindi far cuocere ancora 5 minuti azionando la funzione grill.
La vostra Girellina con salsiccia e crema di cipolle è pronta!
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