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Ciambella alle pesche
La Ciambella alle pesche è un goloso dolce preparato con yogurt alle pesche e pesche noci fresche. Una ricetta estiva da servire anche fresca, da sola o accompagnata con gelato alla vaniglia, alla panna o alla frutta. Oltre alla pesca noce che decora la superficie, la Ciambella alle pesche è realizzata con una pesca tritata e aggiunta nell'impasto. Una ciambella bella da vedere e golosa da mangiare.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alle pesche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grYogurt alla pesca Intero o magro: 150 ml
- Zucchero semolato: 100 grUova: 3
- Olio di mais: 150 mlLievito per dolci vanigliato: 1 bustina
- Pesche noci: 2
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Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi ed imburrate (o ungete) e infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro.
Per preparare la Ciambella alle pesche lavate le due pesche noci e asciugatele, poi sbucciatene una, eliminate il nocciolo, tritatela con un mixer e mettetela momentaneamente da parte.
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e, con una frusta elettrica, lavorateli bene fino a quando le uova non saranno diventate spumose. A questo punto aggiungete anche lo yogurt alla pesca, l'olio di mais e, intanto, continuare a lavorare il composto a velocità ridotta; continuate la preparazione dell'impasto aggiungendo la pesca noce precedentemente tritata, la farina setacciata e, per finire, il lievito per dolci vanigliato setacciato.
Versate l'impasto nello stampo per ciambella e livellate la superficie, poi decorate la superficie con l'altra pesca tagliata a fettine.
Infornate la Ciambella alle pesche e fatela cuocere per circa 45 minuti, sempre a 180 gradi, forno statico. Prima di sfornarla è d'obbligo effettuare la prova stecchino per controllare che la torta sia ben cotta, e quindi asciutta, anche all'interno. Se la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, potete tagliarla a fette e servirla.
La Ciambella alle pesche è pronta!
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