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Ciambella di pesche rovesciata
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una golosa Ciambella di pesche rovesciata, ottima anche per i più piccoli perché preparata con pesche fresche!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di pesche rovesciata:
- Farina: 300 grZucchero: 180 gr
- Uova: 3Yogurt bianco magro (2 vasetti): 250 gr
- Olio di semi di girasole: 100 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Liquore alchermes: 2 cucchiaiCremor tartaro: 5 gr
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per guarnite la Ciambella di pesche rovesciata:
- Burro morbido: 40 grZucchero: 4 cucchiai
- Granella di nocciole: 40 grPesche noci nettarine: 3
- Succo di limone: 1
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Procedimento:
Lavare e tagliare le pesche a spicchi non troppo sottili; metterli in una ciotola e spruzzarli con il succo di limone.
Preriscaldare il forno a 190 gradi; imburrare e infarinare il bordo e il cono centrale di uno stampo a ciambella.
Sulla base dello stampo spalmare 40gr di burro e spolverizzarlo con 4 cucchiai di zucchero; poi distribuire sullo zucchero la granella di nocciole e, disponendole a raggiera, unire gli spicchi di pesca (così come si fa per le torte di mele).
Separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con il sale e il cremor tartaro.
In un'altra terrina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno raddoppiati di volume, sempre amalgamando aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi (lo yogurt, l'olio di semi, il liquore) e poi unire la scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito setacciati.
Infine, aggiungere gli albumi e amalgamarli all'impasto molto delicatamente per non smontare il composto.
Versare il composto nella tortiera con le pesche ed infornarlo per circa 40-50 minuti.
Sfornare il dolce e capovolgerlo su un piatto da portata e lasciare il tutto così per qualche minuto, in modo che zucchero e il burro sciolti scendano sulla ciambella.
Togliere lo stampo e lasciar raffreddare la Ciambella di pesche rovesciata.
La vostra Ciambella di pesche rovesciata è pronta!
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