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Ciambella con i pinoli

Una ciambella ottima per la colazione, da guastare sia da sola che accompagnata con confettura o crema di nocciole? Ecco la nostra proposta: una golosa Ciambella con i pinoli!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con i pinoli:

  1. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 120 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Burro morbido: 70 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Pinoli: 100 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 175 gradi.

Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero a lungo; unire il burro a temperatura ambiente e, sempre amalgamando, la farina, la fecola e il lievito setacciati.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il latte e amalgamare ancora.

Infine unire gli albumi montati amalgamandoli molto delicatamente con un a spatola e dal basso verso l'alto.

Aggiungere 50 gr di pinoli, versare il tutto nello stampo e cospargere sulla superficie i restanti 50 gr di pinoli.

Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.

Prima di sformare la Ciambella con i pinoli effettuare, come sempre, la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Lasciar raffreddare la ciambella prima di servirla.

La vostra Ciambella con i pinoli è pronta!

Ciambella con i pinoli

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Svetlana ha scritto, 11-10-2020 07:13

    Veramente buona, soffice e gustosa

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