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Ciambella con i pinoli
Una ciambella ottima per la colazione, da guastare sia da sola che accompagnata con confettura o crema di nocciole? Ecco la nostra proposta: una golosa Ciambella con i pinoli!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con i pinoli:
- Farina: 150 grFecola di patate: 120 gr
- Zucchero: 150 grUova: 4
- Burro morbido: 70 grLatte: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoPinoli: 100 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle; preriscaldare il forno a 175 gradi.
Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma. In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero a lungo; unire il burro a temperatura ambiente e, sempre amalgamando, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il latte e amalgamare ancora.
Infine unire gli albumi montati amalgamandoli molto delicatamente con un a spatola e dal basso verso l'alto.
Aggiungere 50 gr di pinoli, versare il tutto nello stampo e cospargere sulla superficie i restanti 50 gr di pinoli.
Infornare e far cuocere per circa 30 minuti.
Prima di sformare la Ciambella con i pinoli effettuare, come sempre, la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Lasciar raffreddare la ciambella prima di servirla.
La vostra Ciambella con i pinoli è pronta!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Svetlana ha scritto, 11-10-2020 07:13
Veramente buona, soffice e gustosa