PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella yogurt e pistacchio

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella yogurt e pistacchio! Il pistacchio è un piccolo albero originario del Medio Oriente che produce frutti detti drupe; i semi sono ricchi di grassi e zuccheri ed hanno un caratteristico sapore aromatico. Vengono raccolti in settembre e possono essere consumati freschi o tostati. Vediamo ora come preparare la Ciambella yogurt e pistacchio!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella panna e fragole oppure Ciambella con ripieno di Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella yogurt e pistacchio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Amido di frumento: 100 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero semolato: 180 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Uova: 3
  4. Yogurt bianco magro naturale: 125 gr
    Acqua: 100 gr
  5. Liquore al pistacchio in crema: 50 ml
    Pasta di pistacchio: 50 gr
  6. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Panna per dolci liquida: 60 ml
  2. Granella di pistacchio: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Ciambella yogurt e pistacchio è molto semplice e rapida: iniziamo con l'imburrare ed infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, poi preriscaldare il forno a 160 gradi (modalità ventilato).

Versare tutti gli ingredienti nel cestello del robot da cucina e frullarli alla massima velocità fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e priva di grumi; versare l'impasto nello stampo ed infornarlo; farlo cuocere per circa 35 minuti.

A cottura terminata, sfornare la Ciambella yogurt e pistacchio e lasciarla raffreddare.

Per ultimarla, sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure scioglierlo al microonde; scaldare la panna ed unirla al cioccolato fuso, amalgamando bene il tutto.

Colare il cioccolato sulla Ciambella yogurt e pistacchio e cospargere sula superficie la granella di pistacchio.

La vostra Ciambella yogurt e pistacchio è pronta!

Ciambella yogurt e pistacchio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.