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Ciambella salata con provolone e salame
Questa Ciambella salata viene preparata con provolone e salame, è saporita e semplice da preparare, un'ottima idea da portare a tavola.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 878 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella salata:
- Farina: 500 grUova: 3
- Olio di semi: 150 mlLatte: 300 ml
- Provolone: 150 grSalame: 150 gr
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoSale: q.b.
- Pepe: q.b.Acqua tiepida: 1 tazzina
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Procedimento:
Tagliare il salame in piccoli pezzi e fare lo stesso con il provole; ungere uno stampo per ciambelle e infarinarlo.
Su una spianatoia disporre la farina a fontana, unire il lievito sbriciolato, l'acqua tiepida e mescolare per scioglierlo.
Aggiungere, impastando, l'olio, le uova, un po' di latte e, quindi, i pezzetti di salame e provolone, il restante latte, il sale e il pepe.
Mettere il composto ottenuto nello stampo e farlo lievitare per circa 3 ore (dovrà arrivare al bordo dello stampo).
Finita la lievitazione, preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Ciambella salata facendola cuocere per 30 minuti.
Sfornare e servire.
La vostra Ciambella salata è pronta!
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