PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella alla ricotta (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella alla ricotta, una ciambella fatta senza burro e senza olio.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella bicolore oppure Graffette napoletane.

Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta:

  1. Zucchero: 250 gr
    Farina: 250 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Uova: 3
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; a questo punto aggiungere la ricotta setacciata e lavorare il tutto per qualche minuto.

Aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il sale, il lievito setacciato, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa; quando risulterà cotta, sfornare la Ciambella alla ricotta e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella alla ricotta è pronta!

Ciambella alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.