- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella alla ricotta (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Ciambella alla ricotta, una ciambella fatta senza burro e senza olio.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella bicolore oppure Graffette napoletane.
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta:
- Zucchero: 250 grFarina: 250 gr
- Ricotta: 250 grUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; a questo punto aggiungere la ricotta setacciata e lavorare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il sale, il lievito setacciato, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa; quando risulterà cotta, sfornare la Ciambella alla ricotta e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella alla ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.