PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella alla ricotta e gocce di frutta

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella alla ricotta e gocce di frutta! Con il termine Ciambella si suole generalmente indicare preparazioni di fattura semplice e di forma ad anello. La ciambella di questa ricetta, preparata con ricotta e poco burro, verrà arricchita con gocce di frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella quattro quarti oppure Ciambella con ciliegie candite.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta e gocce di frutta:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 150 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Burro: 50 gr
  4. Gocce di frutti di bosco: 1 confezione
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella alla ricotta e gocce di frutta accendendo il forno a 175 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo per ciambella (si può anche usare una tortiera di 24 cm di diametro, se si preferisce).

In una ciotola montare con delle fruste i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto a bagnomaria ma freddo (non bollente), poi aggiungere la ricotta e, sempre continuando a frullare, unire anche la farina setacciata con il lievito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamando delicatamente con una spatola.

Unire infine le gocce di frutti di bosco leggermente infarinate, versare il composto nello stampo ed infornarlo, facendolo cuocere per 30-35 minuti.

Prima di sformare la Ciambella alla ricotta e gocce di frutta attendere che sia completamente fredda; quindi trasferirla su un piatto per dolci e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella alla ricotta e gocce di frutta è pronta!

Ciambella alla ricotta e gocce di frutta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.