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Ciambella alla ricotta e gocce di frutta
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella alla ricotta e gocce di frutta! Con il termine Ciambella si suole generalmente indicare preparazioni di fattura semplice e di forma ad anello. La ciambella di questa ricetta, preparata con ricotta e poco burro, verrà arricchita con gocce di frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla ricotta e gocce di frutta:
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Ricotta: 250 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grBurro: 50 gr
- Gocce di frutti di bosco: 1 confezioneSale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella alla ricotta e gocce di frutta accendendo il forno a 175 gradi ed imburrando e infarinando uno stampo per ciambella (si può anche usare una tortiera di 24 cm di diametro, se si preferisce).
In una ciotola montare con delle fruste i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto a bagnomaria ma freddo (non bollente), poi aggiungere la ricotta e, sempre continuando a frullare, unire anche la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamando delicatamente con una spatola.
Unire infine le gocce di frutti di bosco leggermente infarinate, versare il composto nello stampo ed infornarlo, facendolo cuocere per 30-35 minuti.
Prima di sformare la Ciambella alla ricotta e gocce di frutta attendere che sia completamente fredda; quindi trasferirla su un piatto per dolci e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella alla ricotta e gocce di frutta è pronta!
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