PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato (2)

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato, fatta senza burro nell'impasto, ma con olio di semi. La Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato può essere gustata dai grandi a colazione, ma piacerà tanto anche ai bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella di pesche rovesciata oppure Ciambellone con mascarpone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 170 gr
  3. Olio di semi: 100 gr
    Latte: 220 ml
  4. Ricotta: 300 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 70 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

In un'altra ciotola emulsionare con una frusta l'olio di semi, il latte e la ricotta.

Aggiungere, poco alla volta, anche le uova montate; poi aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci, mescolando ed eliminando eventuali grumi.

Per ultime aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente, amalgamare e versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Dopo aver effettuato la prova stecchino, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • stefanucchia ha scritto, 19-02-2018 19:20

    Ho provato oggi la torta e mi è uscita buonissima... consigliatissima