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Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato, fatta senza burro nell'impasto, ma con olio di semi. La Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato può essere gustata dai grandi a colazione, ma piacerà tanto anche ai bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 150 gr
- Uova: 3Zucchero: 170 gr
- Olio di semi: 100 grLatte: 220 ml
- Ricotta: 300 grGocce di cioccolato fondente: 70 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato montando, in una ciotola, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola emulsionare con una frusta l'olio di semi, il latte e la ricotta.
Aggiungere, poco alla volta, anche le uova montate; poi aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci, mescolando ed eliminando eventuali grumi.
Per ultime aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente, amalgamare e versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Dopo aver effettuato la prova stecchino, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
stefanucchia ha scritto, 19-02-2018 19:20
Ho provato oggi la torta e mi è uscita buonissima... consigliatissima
Daniela Franceschin ha scritto, 05-02-2021 13:35
Lo stampo di quanti cm deve essere?
PTT Ricette ha scritto, 05-02-2021 19:46
Ciao Daniela, questa ciambella è stata fatta con uno stampo di 26 cm di diametro.