- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella di ricotta
La Ciambella di ricotta è un delizioso dolce che si mantiene soffice anche dopo diversi giorni. Provatela, è perfetta anche la merenda e la colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al cacao oppure Ciambellone della nonna.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di ricotta:
- Uova: 3Zucchero: 250 gr
- Burro fuso e freddo: 100 grRicotta: 250 gr
- Farina: 250 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Ciambella di ricotta è davvero semplice e veloce: sbattere le uova con lo zucchero in una terrina, unire il burro fuso, la ricotta e continuare ad amalgamare bene, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, sempre continuando ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo; farlo cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Prima di sfornare la Ciambella di ricotta effettuare la prova stecchino. Lasciar raffreddare il dolce e servirlo spolverato con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella di ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.