PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella di ricotta

La Ciambella di ricotta è un delizioso dolce che si mantiene soffice anche dopo diversi giorni. Provatela, è perfetta anche la merenda e la colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al cacao oppure Ciambellone della nonna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di ricotta:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 250 gr
  2. Burro fuso e freddo: 100 gr
    Ricotta: 250 gr
  3. Farina: 250 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Ciambella di ricotta è davvero semplice e veloce: sbattere le uova con lo zucchero in una terrina, unire il burro fuso, la ricotta e continuare ad amalgamare bene, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, sempre continuando ad amalgamare.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo; farlo cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Prima di sfornare la Ciambella di ricotta effettuare la prova stecchino. Lasciar raffreddare il dolce e servirlo spolverato con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella di ricotta è pronta!

Ciambella di ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.