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Ciambella di ricotta al cocco

La Ciambella di ricotta al cocco è un delizioso dolce arricchito con golose gocce di cioccolato, per una merenda o colazione ricche di gusto!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella di ricotta al cocco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 3
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  5. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Fondere il burro su fiamma bassa e lasciarlo stiepidire.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche; unire la vanillina, il burro fuso versato a filo, la ricotta setacciata e amalgamare bene, sempre usando le fruste.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine unire le gocce di cioccolato, versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo facendo cuocere la Ciambella di ricotta al cocco per 40 minuti circa.

Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciarla stiepidire; prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella di ricotta al cocco è pronta!

Ciambella di ricotta al cocco

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