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Ciambella di ricotta al cocco
La Ciambella di ricotta al cocco è un delizioso dolce arricchito con golose gocce di cioccolato, per una merenda o colazione ricche di gusto!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella di ricotta al cocco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Burro: 100 grUova: 3
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Ricotta: 250 grZucchero: 250 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Fondere il burro su fiamma bassa e lasciarlo stiepidire.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche; unire la vanillina, il burro fuso versato a filo, la ricotta setacciata e amalgamare bene, sempre usando le fruste.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unire le gocce di cioccolato, versare il composto nello stampo per ciambelle e infornarlo facendo cuocere la Ciambella di ricotta al cocco per 40 minuti circa.
Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciarla stiepidire; prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella di ricotta al cocco è pronta!
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