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Ciambella farcita
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella farcita con crema di ricotta e mascarpone, un dolce da non perdere! E chi non preferisce la ricotta? Semplicissimo: la ricotta può essere sostituita con golosa panna montata!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella farcita:
- Farina: 200 grUova: 3
- Zucchero: 150 grLatte: 100 ml
- Burro: 50 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire la Ciambella:
- Ricotta fresca: 250 grMascarpone: 250 gr
- Zucchero: 100 grGocce di cioccolato fondente: 30 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia per ciambella e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto si presenterà spumoso, unire il burro fuso ma non bollente, il latte e il cacao setacciato, sempre amalgamando il tutto.
Unire la farina, la vanillina e continuare a sbattere il composto fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungere quindi il lievito setacciato e amalgamare; versare il composto nella teglia e infornarlo per 30 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.
Intanto, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il mascarpone e sbattere il tutto con le fruste elettriche.
Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente con un cucchiaio. Riporre in frigo.
Quando la ciambella risulterà fredda, tagliarla a metà e, con un cucchiaino, ricavare un piccolo solco togliendo un po' di mollica nella parte centrale, svuotandola.
Farcire la ciambella con la crema di ricotta e mascarpone riempiendo l'incavo creato, unire le due metà e spolverare sulla superficie lo zucchero a velo.
La vostra Ciambella farcita è pronta!
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