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Ciambella farcita

Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella farcita con crema di ricotta e mascarpone, un dolce da non perdere! E chi non preferisce la ricotta? Semplicissimo: la ricotta può essere sostituita con golosa panna montata!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella farcita:

  1. Farina: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Latte: 100 ml
  3. Burro: 50 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Ciambella:

  1. Ricotta fresca: 250 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 30 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia per ciambella e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto si presenterà spumoso, unire il burro fuso ma non bollente, il latte e il cacao setacciato, sempre amalgamando il tutto.

Unire la farina, la vanillina e continuare a sbattere il composto fino ad amalgamare bene il tutto.

Aggiungere quindi il lievito setacciato e amalgamare; versare il composto nella teglia e infornarlo per 30 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare.

Intanto, in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, unire il mascarpone e sbattere il tutto con le fruste elettriche.

Unire le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente con un cucchiaio. Riporre in frigo.

Quando la ciambella risulterà fredda, tagliarla a metà e, con un cucchiaino, ricavare un piccolo solco togliendo un po' di mollica nella parte centrale, svuotandola.

Farcire la ciambella con la crema di ricotta e mascarpone riempiendo l'incavo creato, unire le due metà e spolverare sulla superficie lo zucchero a velo.

La vostra Ciambella farcita è pronta!

Ciambella farcita

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