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Ciambella ripiena di ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella ripiena di ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella ripiena di ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 280 grMargarina: 120 gr
- Uova grandi: 4Acqua: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 500 grZucchero: 160 gr
- Uova: 2Liquore a scelta: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella ripiena di ricotta frullare lo zucchero con le uova per qualche minuto, poi aggiungere la margarina (sempre continuando a frullare), l'acqua, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Quando si avrà un composto omogeneo, versarlo in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata.
In una ciotola frullare a velocità moderata la ricotta con lo zucchero, il liquore a scelta e le uova, poi versare la crema di ricotta sull'impasto della ciambella ed infornare la teglia.

Lasciare cuocere la Ciambella ripiena di ricotta in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti circa.
Servirla a temperatura ambiente e spolverizzata con zucchero a velo.
La vostra Ciambella ripiena di ricotta è pronta!


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