PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella ripiena di ricotta

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella ripiena di ricotta.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone margherita oppure Brazadela con gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella ripiena di ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Zucchero: 280 gr
    Margarina: 120 gr
  3. Uova grandi: 4
    Acqua: 50 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 160 gr
  2. Uova: 2
    Liquore a scelta: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella ripiena di ricotta frullare lo zucchero con le uova per qualche minuto, poi aggiungere la margarina (sempre continuando a frullare), l'acqua, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciato.

Quando si avrà un composto omogeneo, versarlo in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata.

In una ciotola frullare a velocità moderata la ricotta con lo zucchero, il liquore a scelta e le uova, poi versare la crema di ricotta sull'impasto della ciambella ed infornare la teglia.

Ciambella ripiena di ricotta 2

Lasciare cuocere la Ciambella ripiena di ricotta in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti circa.

Servirla a temperatura ambiente e spolverizzata con zucchero a velo.

La vostra Ciambella ripiena di ricotta è pronta!

Ciambella ripiena di ricotta
Ciambella ripiena di ricotta 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.