PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella salata con mozzarella, zucchine e speck

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Ciambella salata con mozzarella, zucchine e speck.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella cotto ed Emmenthal oppure Girellina con salsiccia e crema di cipolle.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 468 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella salata con mozzarella e speck:

  1. Zucchine: 1
    Uova: 4
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Latte: 150 ml
    Mozzarella sgocciolata: 250 gr
  4. Speck: 100 gr
    Sale: q.b.
  5. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliare la zucchina a rondelle non troppo spesse e, quindi, cuocerla in padella con 2 cucchiai di olio di oliva, salandola.

In una terrina capiente sbattere le uova con delle fruste elettriche, aggiungere la farina versandola poco alla volta, 2 cucchiai di olio di oliva e il latte.

Tagliare la mozzarella a cubetti e lo speck a striscioline; aggiungere sia la mozzarella che lo speck al composto; poi unire anche le zucchine, salare leggermente se necessario, unire anche il lievito e amalgamare il tutto.

Foderare una teglia per ciambelle con carta forno bagnata e strizzata, mettervi l'impasto e far cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45-50 minuti.

Quando la Ciambella salata sarà cotta, sfornarla e servirla.

La vostra Ciambella salata con mozzarella, zucchine e speck è pronta!

Ciambella salata con mozzarella, zucchine e speck

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.