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Ciambella al succo d'arancia

Ecco la ricetta di una ciambella da non perdere: la Ciambella al succo d'arancia, preparata senza latte e senza burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al succo d'arancia:

  1. Uova: 6
    Farina: 500 gr
  2. Zucchero: 400 gr
    Olio di semi di mais: 250 ml
  3. Acqua: 200 ml
    Succo di arancia: 2
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190 gradi e, se non si possiede uno stampo in silicone, imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (gli stampi in silicone non necessitano di queste operazioni).

Con uno sbattitore elettrico frullare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi di mais, l'acqua, il succo di 2 arance, la scorza grattugiata di limone (biologico), la farina setacciata, la vanillina e, intanto, continuare a frullare il composto.

Infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare il composto nello stampo ed infornarlo a 190 gradi per circa 50 minuti.

Prima di estrarre dal forno la Ciambella al succo d'arancia effettuare la prova stecchino; sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella al succo d'arancia è pronta!

Ciambella al succo d'arancia
Ciambella al succo d'arancia

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • patrizia rossi ha scritto, 08-12-2015 12:23

    Ho seguito la ricetta ma a me è bruciato dopo 10 minuti di cottura.

    • PTT Ricette ha scritto, 08-12-2015 14:24

      Ciao Patrizia, mi spiace molto! Forse hai un forno che riscalda troppo perché 10 minuti sono davvero pochi per far bruciare un dolce. Dovessi mai riprovare, abbassa la temperatura a 170 gradi e, se scurisce comunque troppo, dopo 30-35 minuti coprilo con carta alluminio (non a contatto con il dolce). Non aprire prima il forno prima dei 30 minuti o rischi di far sgonfiare il dolce. Posiziona lo stampo verso metà inferiore del forno, quindi non troppo vicino alla resistenza superiore. Ciao, a presto :)

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