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Ciambella al succo d'arancia
Ecco la ricetta di una ciambella da non perdere: la Ciambella al succo d'arancia, preparata senza latte e senza burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al succo d'arancia:
- Uova: 6Farina: 500 gr
- Zucchero: 400 grOlio di semi di mais: 250 ml
- Acqua: 200 mlSucco di arancia: 2
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190 gradi e, se non si possiede uno stampo in silicone, imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (gli stampi in silicone non necessitano di queste operazioni).
Con uno sbattitore elettrico frullare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi di mais, l'acqua, il succo di 2 arance, la scorza grattugiata di limone (biologico), la farina setacciata, la vanillina e, intanto, continuare a frullare il composto.
Infine aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo a 190 gradi per circa 50 minuti.
Prima di estrarre dal forno la Ciambella al succo d'arancia effettuare la prova stecchino; sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al succo d'arancia è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
patrizia rossi ha scritto, 08-12-2015 12:23
Ho seguito la ricetta ma a me è bruciato dopo 10 minuti di cottura.
PTT Ricette ha scritto, 08-12-2015 14:24
Ciao Patrizia, mi spiace molto! Forse hai un forno che riscalda troppo perché 10 minuti sono davvero pochi per far bruciare un dolce. Dovessi mai riprovare, abbassa la temperatura a 170 gradi e, se scurisce comunque troppo, dopo 30-35 minuti coprilo con carta alluminio (non a contatto con il dolce). Non aprire prima il forno prima dei 30 minuti o rischi di far sgonfiare il dolce. Posiziona lo stampo verso metà inferiore del forno, quindi non troppo vicino alla resistenza superiore. Ciao, a presto :)