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Ciambella all'arancia sofficissima
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella all'arancia sofficissima, semplice e veloce da realizzare! Come succo di arancia potrete usare il succo di frutta Santal Arancia bionda, oppure una spremuta di arance bionde (circa 3-4 arance, dipende dalla grandezza). Provate la Ciambella all'arancia sofficissima anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia sofficissima:
- Uova: 5Zucchero: 300 gr
- Vanillina: 1 bustinaOlio di semi di mais: 150 ml
- Succo di arancia: 250 mlAcqua: 50 ml
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
La preparazione della Ciambella all'arancia sofficissima è semplice e veloce: in una ciotola frullare le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere l'olio di mais, il succo di arancia mescolato con l'acqua e, nel frattempo, continuare a frullare.
Unire infine, sempre amalgamando, la farina setacciata, il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (uno stampo per ciambelle) ed infornarlo a 190 gradi per un'ora (come sempre, forno ben preriscaldato).
Una volta cotta (effettuare sempre prima la prova stecchino) sfornare la Ciambella all'arancia sofficissima e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Ciambella all'arancia sofficissima è pronta!

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