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Ciambella all'arancia sofficissima

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella all'arancia sofficissima, semplice e veloce da realizzare! Come succo di arancia potrete usare il succo di frutta Santal Arancia bionda, oppure una spremuta di arance bionde (circa 3-4 arance, dipende dalla grandezza). Provate la Ciambella all'arancia sofficissima anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella all'arancia sofficissima:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 300 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Olio di semi di mais: 150 ml
  3. Succo di arancia: 250 ml
    Acqua: 50 ml
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

La preparazione della Ciambella all'arancia sofficissima è semplice e veloce: in una ciotola frullare le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere l'olio di mais, il succo di arancia mescolato con l'acqua e, nel frattempo, continuare a frullare.

Unire infine, sempre amalgamando, la farina setacciata, il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (uno stampo per ciambelle) ed infornarlo a 190 gradi per un'ora (come sempre, forno ben preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare sempre prima la prova stecchino) sfornare la Ciambella all'arancia sofficissima e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Ciambella all'arancia sofficissima è pronta!

Ciambella all'arancia sofficissima

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