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Ciambella al miele e uvetta
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella al miele e uvetta, un delizioso dolce profumato all'arancia, ottimo da gustare anche a colazione e adatto anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella al miele e uvetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grMiele: 150 gr
- Uvetta: 150 grBurro: 100 gr
- Uova: 3Arance biologiche: 1
- Latte: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la Ciambella al miele e uvetta:
- Miele: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella al miele e uvetta imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi (ventilato).
Far sciogliere il burro in un pentolino con il miele e il latte (su fiamma dolce); aggiungere il succo di mezza arancia, la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare; togliere il pentolino dal fuoco e lascia stiepidire il composto.
In una tazza o una ciotola piccola sciacquare bene l'uvetta con acqua calda, poi aggiungere il succo dell'altra mezza arancia e lasciare ammollare l'uvetta.
In una terrina e usando una frusta a mano, sbattere leggermente le uova, unire il composto liquido di miele e burro ed aggiungere, un cucchiaio alla volta e sempre amalgamando, la farina setacciata con il lievito. Unire infine anche l'uvetta (ben strizzata e leggermente infarinata) ed amalgamare.
Versare l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35-40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Una volta sformato, scaldare a bagnomaria un cucchiaio di miele e spennellarlo sulla superficie della ciambella.
La Ciambella al miele e uvetta è pronta!
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