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Ciambella al miele e uvetta

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Ciambella al miele e uvetta, un delizioso dolce profumato all'arancia, ottimo da gustare anche a colazione e adatto anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella al miele e uvetta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Miele: 150 gr
  2. Uvetta: 150 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 3
    Arance biologiche: 1
  4. Latte: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare la Ciambella al miele e uvetta:

  1. Miele: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella al miele e uvetta imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi (ventilato).

Far sciogliere il burro in un pentolino con il miele e il latte (su fiamma dolce); aggiungere il succo di mezza arancia, la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolare; togliere il pentolino dal fuoco e lascia stiepidire il composto.

In una tazza o una ciotola piccola sciacquare bene l'uvetta con acqua calda, poi aggiungere il succo dell'altra mezza arancia e lasciare ammollare l'uvetta.

In una terrina e usando una frusta a mano, sbattere leggermente le uova, unire il composto liquido di miele e burro ed aggiungere, un cucchiaio alla volta e sempre amalgamando, la farina setacciata con il lievito. Unire infine anche l'uvetta (ben strizzata e leggermente infarinata) ed amalgamare.

Versare l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35-40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Una volta sformato, scaldare a bagnomaria un cucchiaio di miele e spennellarlo sulla superficie della ciambella.

La Ciambella al miele e uvetta è pronta!

Ciambella al miele e uvetta

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