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Ciambella gusto panettone, con canditi e uvetta
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella gusto panettone, con canditi e uvetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella gusto panettone, con canditi e uvetta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: quasi una bustina
- Sale: un pizzicoLatte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Uova: 2Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare la Ciambella gusto panettone:
- Canditi misti: 70 grUvetta: 50 gr
- Glassa al cioccolato bicolore Paneangeli (cacao e cioccolato bianco): 1 confezione
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Procedimento:
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti; preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
Frullare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della ciambella iniziando dalle uova con lo zucchero e aggiungendo man mano gli altri ingredienti.
Sciacquare e strizzare bene l'uvetta, asciugarla con carta assorbente e spolverizzarla con un po' di farina.
Nel composto aggiungere i canditi e amalgamare; aggiungere l'uvetta e amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo.
Infornare la Ciambella gusto panettone per circa 40 minuti (forno statico); prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Una volta raffreddata capovolgere la ciambella in un piatto per dolci e guarnirla con la glassa bicolore Paneangeli.
La vostra Ciambella gusto panettone, con canditi e uvetta è pronta!
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