PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone mele e uvetta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone mele e uvetta, aromatizzato con cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alla ricotta oppure Ciambella quattro quarti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone mele e uvetta:

  1. Cannella: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina
  2. Maraschino: q.b.
    Zucchero di canna: 5 cucchiai
  3. Uova: 6
    Zucchero: 225 gr
  4. Farina per torte Paneangeli: 375 gr
    Panna fresca: 200 gr
  5. Mele non troppo grandi: 5
    Uvetta: 60 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Lavare l'uvetta e metterla in ammollo nel Maraschino per 15 minuti; quindi scolarla, strizzarla e metterla su un canovaccio.

Poi, lavare 5 mele; prenderne 4, sbucciarle, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola; spruzzarle di succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e amalgamare (la mela intera servirà successivamente).

In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi.

In un'altra ciotola sbattere i tuorli con 225 gr di zucchero, facendoli diventare gonfi e chiari; aggiungere la panna, la cannella e, quindi, tutta la farina e il lievito setacciati.

Unire gli albumi montati a neve e amalgamare, con un cucchiaio, molto delicatamente.

Tamponare l'uvetta, infarinarla leggermente e unirla al composto, amalgamando; unire anche i dadini di mela sgocciolati.

Sul fondo dello stampo fare uno strato abbondante di zucchero di canna; tagliare l'ultima mela a fettine e disporle nello stampo.

Versarvi sopra l'impasto e infornare, facendo cuocere per circa 40-45 minuti (forno ventilato).

Una volta cotto, sfornare il Ciambellone mele e uvetta, farlo riposare 5 minuti e sformarlo su un piatto per dolci (fare attenzione a non far solidificare il caramello).

Il vostro Ciambellone mele e uvetta è pronto!

Ciambellone mele e uvetta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.