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Ciambellone mele e uvetta

Oggi proponiamo la ricetta per preparare il Ciambellone mele e uvetta, aromatizzato con cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 225 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone mele e uvetta:

  1. Cannella: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina
  2. Maraschino: q.b.
    Zucchero di canna: 5 cucchiai
  3. Uova: 6
    Zucchero: 225 gr
  4. Farina per torte Paneangeli: 375 gr
    Panna fresca: 200 gr
  5. Mele non troppo grandi: 5
    Uvetta: 60 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Lavare l'uvetta e metterla in ammollo nel Maraschino per 15 minuti; quindi scolarla, strizzarla e metterla su un canovaccio.

Poi, lavare 5 mele; prenderne 4, sbucciarle, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola; spruzzarle di succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e amalgamare (la mela intera servirà successivamente).

In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi.

In un'altra ciotola sbattere i tuorli con 225 gr di zucchero, facendoli diventare gonfi e chiari; aggiungere la panna, la cannella e, quindi, tutta la farina e il lievito setacciati.

Unire gli albumi montati a neve e amalgamare, con un cucchiaio, molto delicatamente.

Tamponare l'uvetta, infarinarla leggermente e unirla al composto, amalgamando; unire anche i dadini di mela sgocciolati.

Sul fondo dello stampo fare uno strato abbondante di zucchero di canna; tagliare l'ultima mela a fettine e disporle nello stampo.

Versarvi sopra l'impasto e infornare, facendo cuocere per circa 40-45 minuti (forno ventilato).

Una volta cotto, sfornare il Ciambellone mele e uvetta, farlo riposare 5 minuti e sformarlo su un piatto per dolci (fare attenzione a non far solidificare il caramello).

Il vostro Ciambellone mele e uvetta è pronto!

Ciambellone mele e uvetta

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