PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella allo yogurt (1)

Oggi prepareremo una golosa Ciambella allo yogurt. Per la preparazione di questa ciambella è stato usato uno yogurt alla banana, ma, a seconda dei gusti, si potrà usare anche uno yogurt all'albicocca, uno yogurt bianco o un altro gusto. Un'altra idea per preparare una ciambella ancora più ricca e golosa è aggiungere all'impasto una mela tagliata a fettine oppure delle mandorle tritate. Ed ora una piccola curiosità: per la preparazione di questa Ciambella allo yogurt viene usato il vasetto dello yogurt come dosatore.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambella brioche con crema al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 1.5 vasetti
  2. Farina: 3 vasetti
    Yogurt (125 gr): 1 vasetto
  3. Olio di semi: 1/2 vasetto
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
    Sale: un pizzico
  5. Mandorle pelate a lamelle: 2/3 vasetto
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina e usando delle fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero; unire lo yogurt e, sempre amalgamando e versandolo a filo, unire anche l'olio di semi.

In un'altra terrina unire insieme la farina e il lievito e, setacciandoli, unirli ai tuorli, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno. Unire la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, sempre amalgamando molto delicatamente con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo da ciambella (26 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie le mandorle a lamelle.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35-40 minuti circa. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.

Sfornare la Ciambella allo yogurt e lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Ciambella allo yogurt è pronta!

Ciambella allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.