- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella allo yogurt (1)
Oggi prepareremo una golosa Ciambella allo yogurt. Per la preparazione di questa ciambella è stato usato uno yogurt alla banana, ma, a seconda dei gusti, si potrà usare anche uno yogurt all'albicocca, uno yogurt bianco o un altro gusto. Un'altra idea per preparare una ciambella ancora più ricca e golosa è aggiungere all'impasto una mela tagliata a fettine oppure delle mandorle tritate. Ed ora una piccola curiosità: per la preparazione di questa Ciambella allo yogurt viene usato il vasetto dello yogurt come dosatore.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambella brioche con crema al cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt:
- Uova: 3Zucchero: 1.5 vasetti
- Farina: 3 vasettiYogurt (125 gr): 1 vasetto
- Olio di semi: 1/2 vasettoLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1Sale: un pizzico
- Mandorle pelate a lamelle: 2/3 vasetto
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina e usando delle fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero; unire lo yogurt e, sempre amalgamando e versandolo a filo, unire anche l'olio di semi.
In un'altra terrina unire insieme la farina e il lievito e, setacciandoli, unirli ai tuorli, amalgamando delicatamente con un cucchiaio di legno. Unire la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, sempre amalgamando molto delicatamente con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo da ciambella (26 cm di diametro) precedentemente imburrato e infarinato e cospargere sulla superficie le mandorle a lamelle.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35-40 minuti circa. Prima di estrarre la ciambella dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.
Sfornare la Ciambella allo yogurt e lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Ciambella allo yogurt è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.