PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella allo yogurt (2)

Ecco la ricetta per preparare una golosa Ciambella allo yogurt!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone con mele e uvetta (2) oppure Ciambella farcita.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 180 gr
    Yogurt bianco magro: 150 gr
  2. Zucchero: 140 gr
    Margarina: 100 gr
  3. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Zucchero a velo: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve ferma gli albumi.

Ciambella allo yogurt 1

In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero: si dovrà ottenere un bel composto spumoso e soffice.

Versare nella ciotola con i tuorli anche lo yogurt bianco ed amalgamare.

Ciambella allo yogurt 2

Unire ora la margarina fusa e fredda (o, in alternativa, l'olio di semi di mais), la farina, il lievito setacciato e, man mano che si aggiungono gli ingredienti, amalgamare.

Ciambella allo yogurt 3

Infine aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare bene con una spatola o un cucchiaio in legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Ciambella allo yogurt 4
Ciambella allo yogurt 5

Ungere con olio di semi ed infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto.

Ciambella allo yogurt 6

Infornare lo stampo e far cuocere la ciambella in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.

Quando la Ciambella allo yogurt sarà cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

La vostra Ciambella allo yogurt è pronta!

Ciambella allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.