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Ciambella allo yogurt (2)
Ecco la ricetta per preparare una golosa Ciambella allo yogurt!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grYogurt bianco magro: 150 gr
- Zucchero: 140 grMargarina: 100 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi; in una terrina montare a neve ferma gli albumi.
In un'altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero: si dovrà ottenere un bel composto spumoso e soffice.
Versare nella ciotola con i tuorli anche lo yogurt bianco ed amalgamare.
Unire ora la margarina fusa e fredda (o, in alternativa, l'olio di semi di mais), la farina, il lievito setacciato e, man mano che si aggiungono gli ingredienti, amalgamare.
Infine aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare bene con una spatola o un cucchiaio in legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Ungere con olio di semi ed infarinare uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto.
Infornare lo stampo e far cuocere la ciambella in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora.
Quando la Ciambella allo yogurt sarà cotta, estrarla dal forno e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
La vostra Ciambella allo yogurt è pronta!
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