PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella allo yogurt e farina di castagne

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella allo yogurt e farina di castagne, arricchita con gocce di cioccolato fondente, pinoli e uvetta. La Ciambella allo yogurt e farina di castagne è un goloso dolce da assaporare in ogni momento della giornata.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al limone (1) oppure Ciambella di rose di pasta brioche al cacao con crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne:

  1. Yogurt bianco magro o alla vaniglia (125 gr): 1 vasetto
    Uova: 3
  2. Olio di semi: 1 vasetto scarso
    Zucchero di canna: 1 vasetto
  3. Farina di castagne: 3 vasetti
    Lievito per dolci: 12 gr
  4. Sale: un pizzico
    Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
  5. Pinoli: 1 manciata
    Uvetta: 1 manciata
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10-15 minuti, quindi sciacquarla bene, strizzarla, tamponarla con carta assorbente da cucina e infarinarla leggermente.

Sbattere uova e zucchero in una terrina usando le fruste e, quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso, unire anche lo yogurt e l'olio versati a filo e sempre frullando il composto.

Unire quindi la farina di castagne setacciata con il lievito e il sale e, infine, unire anche i pinoli, le gocce di cioccolato fondente e l'uvetta.

Versare il composto nello stampo, infornare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne e farla cuocere per 30-25 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare nello stampo, poi sformarla e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella allo yogurt e farina di castagne è pronta!

Crostata sbriciolata mele e crema
Crostata sbriciolata mele e crema 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.