- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella allo yogurt e farina di castagne
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella allo yogurt e farina di castagne, arricchita con gocce di cioccolato fondente, pinoli e uvetta. La Ciambella allo yogurt e farina di castagne è un goloso dolce da assaporare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella al limone (1) oppure Ciambella di rose di pasta brioche al cacao con crema pasticcera.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne:
- Yogurt bianco magro o alla vaniglia (125 gr): 1 vasettoUova: 3
- Olio di semi: 1 vasetto scarsoZucchero di canna: 1 vasetto
- Farina di castagne: 3 vasettiLievito per dolci: 12 gr
- Sale: un pizzicoGocce di cioccolato fondente: 2 manciate
- Pinoli: 1 manciataUvetta: 1 manciata
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10-15 minuti, quindi sciacquarla bene, strizzarla, tamponarla con carta assorbente da cucina e infarinarla leggermente.
Sbattere uova e zucchero in una terrina usando le fruste e, quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso, unire anche lo yogurt e l'olio versati a filo e sempre frullando il composto.
Unire quindi la farina di castagne setacciata con il lievito e il sale e, infine, unire anche i pinoli, le gocce di cioccolato fondente e l'uvetta.
Versare il composto nello stampo, infornare la Ciambella allo yogurt e farina di castagne e farla cuocere per 30-25 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare nello stampo, poi sformarla e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella allo yogurt e farina di castagne è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.