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Ciambella con yogurt soffice
La ricetta che oggi proponiamo è ottima per la prima colazione ed è una golosa Ciambella con yogurt soffice, che potrete consumare al naturale oppure con confetture e creme. La Ciambella con yogurt soffice può essere arricchita anche con gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella con yogurt soffice:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grAmido di mais (Maizena): 120 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaUova: 3
- Zucchero: 180 grOlio di semi di mais: 120 ml
- Yogurt alla vaniglia (o altro gusto): 150 grSale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina frullare per 10 minuti i tuorli con lo zucchero; unire lo yogurt, la vanillina, l'olio e, quindi, la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati, continuando a frullare il tutto per 5 minuti.
Montare gli albumi con il sale a neve fermissima e, amalgamandoli con una spatola, unirli al composto con i tuorli, mescolando con delicatezza per non smontarli.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (diametro 24-26 cm) e versarvi il composto; infornare a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 35 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Ciambella con yogurt soffice e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella con yogurt soffice è pronta!
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