PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambellone allo yogurt

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone allo yogurt, con scaglie di cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione di grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella soffice all'acqua (2) oppure Ciambella allo yogurt.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt:

  1. Zucchero: 150 gr
    Yogurt bianco magro: 250 gr
  2. Farina: 300 gr
    Uova piccole: 3
  3. Latte: 1 bicchiere
    Burro: 70 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Frullare i tuorli d'uovo con lo zucchero; quando saranno ben gonfi aggiungere anche il burro fuso (non bollente) e il latte versato a filo.

Sempre amalgamando, unire e lo yogurt e incorporare la scorza grattugiata di limone.

Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e poco alla volta, sempre amalgamando.

Quando si sarà ottenuto un composto privo di grumi, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e unirli al composto con i tuorli in due volte, amalgamando con una statola per non smontare il composto, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare nell'impasto anche il cioccolato fondente a scaglie, infornarlo e cuocerlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-45 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone allo yogurt è pronto!

Ciambellone allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.