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Ciambellone allo yogurt
Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone allo yogurt, con scaglie di cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione di grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt:
- Zucchero: 150 grYogurt bianco magro: 250 gr
- Farina: 300 grUova piccole: 3
- Latte: 1 bicchiereBurro: 70 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza di limone: 1
- Sale: un pizzicoCioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:
Frullare i tuorli d'uovo con lo zucchero; quando saranno ben gonfi aggiungere anche il burro fuso (non bollente) e il latte versato a filo.
Sempre amalgamando, unire e lo yogurt e incorporare la scorza grattugiata di limone.
Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e poco alla volta, sempre amalgamando.
Quando si sarà ottenuto un composto privo di grumi, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e unirli al composto con i tuorli in due volte, amalgamando con una statola per non smontare il composto, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare nell'impasto anche il cioccolato fondente a scaglie, infornarlo e cuocerlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-45 minuti.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Ciambellone allo yogurt è pronto!
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