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Ciambellone allo yogurt

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone allo yogurt, con scaglie di cioccolato fondente, un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione di grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt:

  1. Zucchero: 150 gr
    Yogurt bianco magro: 250 gr
  2. Farina: 300 gr
    Uova piccole: 3
  3. Latte: 1 bicchiere
    Burro: 70 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza di limone: 1
  5. Sale: un pizzico
    Cioccolato fondente: 80 gr
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Procedimento:

Frullare i tuorli d'uovo con lo zucchero; quando saranno ben gonfi aggiungere anche il burro fuso (non bollente) e il latte versato a filo.

Sempre amalgamando, unire e lo yogurt e incorporare la scorza grattugiata di limone.

Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e poco alla volta, sempre amalgamando.

Quando si sarà ottenuto un composto privo di grumi, montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e unirli al composto con i tuorli in due volte, amalgamando con una statola per non smontare il composto, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare nell'impasto anche il cioccolato fondente a scaglie, infornarlo e cuocerlo a 170 gradi (forno preriscaldato) per circa 40-45 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone allo yogurt è pronto!

Ciambellone allo yogurt

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