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Ciambellone allo yogurt (2)

Voglia di dolci? Ecco come preparare un goloso ed irresistibile Ciambellone allo yogurt ricoperto di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone allo yogurt:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 1 cucchiaio
  2. Yogurt bianco intero: 250 ml
    Sale: un pizzico
  3. Zucchero: 140 gr
    Uova: 2
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Latte: 1 tazzina
  6. Cioccolato fondente: 200 gr
    Diavoletti: q.b.
  7. Ciliegie candite: q.b.
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Procedimento:

Versare in una scodella lo zucchero, i tuorli e mescolare con un frullino a mano.

Sempre continuando a mescolare, aggiungere gradualmente anche l'olio di oliva.

In un'altra scodella montare a neve ben ferma gli albumi, poi unirli alla crema con i tuorli ed amalgamare con cura.

Versare nel composto anche lo yogurt bianco, aggiungere un pizzico di sale, la fecola di patate setacciata, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Continuando a mescolare, poi, aggiungere la farina e il lievito sciolto in una tazzina di latte. Il composto finale dovrà risultare bello morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone (diametro non superiore ai 24 centimetri), versarvi dentro il composto preparato e livellarlo in superficie. Infornare il Ciambellone allo yogurt a 180 gradi (forno già caldo) per 35-40 minuti.

Durante i primi 30 minuti di cottura non aprire lo sportello del forno (quindi non prima di sentire il gradevole profumo del dolce) e, prima di sfornare il dolce, effettuare sempre la prova stecchino, che dovrà risultare appena appena umido.

Lasciar raffreddare il ciambellone e, quindi, sformarlo e trasferirlo in un piatto per dolci.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, colarlo sul Ciambellone allo yogurt e stenderlo servendosi di una spatolina in silicone. Decorare con diavoletti e ciliegie candite. Lasciarlo raffreddare.

Il vostro Ciambellone allo yogurt è pronto!

Ciambellone allo yogurt

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