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Ciambellone con yogurt pesca e ananas

Oggi scopriremo la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone con yogurt pesca e ananas! A seconda dei gusti, poi, si potranno preparare ciambelloni di gusti differenti cambiando il tipo di yogurt. Provalo anche alla vaniglia!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con yogurt pesca e ananas:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 220 gr
  2. Olio di semi di girasole: 120 gr
    Latte: 50 ml
  3. Uova: 3
    Yogurt magro pesca e ananas (Muller): 250 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cremor tartaro: 5 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro (occorreranno circa 10 minuti).

In un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso chiaro e gonfio. Unire, poco alla volta, lo yogurt, il latte, l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone e amalgamare man mano.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene.

Infine, unire anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare, con movimento dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti. Una volta cotto (effettuare la prova stecchino) sfornare il Ciambellone con yogurt pesca e ananas e lasciarlo raffreddare.

Prima di servirlo, spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.

Il vostro Ciambellone con yogurt pesca e ananas è pronto!

Ciambellone con yogurt pesca e ananas 1
Ciambellone con yogurt pesca e ananas

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