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Ciambellone con yogurt pesca e ananas
Oggi scopriremo la ricetta per preparare un delizioso Ciambellone con yogurt pesca e ananas! A seconda dei gusti, poi, si potranno preparare ciambelloni di gusti differenti cambiando il tipo di yogurt. Provalo anche alla vaniglia!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ciambellone con yogurt pesca e ananas:
- Farina: 350 grZucchero: 220 gr
- Olio di semi di girasole: 120 grLatte: 50 ml
- Uova: 3Yogurt magro pesca e ananas (Muller): 250 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
- Cremor tartaro: 5 grSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il cremor tartaro (occorreranno circa 10 minuti).
In un'altra terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso chiaro e gonfio. Unire, poco alla volta, lo yogurt, il latte, l'olio di semi, la scorza grattugiata di limone e amalgamare man mano.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene.
Infine, unire anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare, con movimento dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 40 minuti. Una volta cotto (effettuare la prova stecchino) sfornare il Ciambellone con yogurt pesca e ananas e lasciarlo raffreddare.
Prima di servirlo, spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo.
Il vostro Ciambellone con yogurt pesca e ananas è pronto!


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