PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato, aromatizzata alla cannella e fatta con zucchero di canna e farina di mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella bicolore (2) oppure Donuts al cacao con crema pasticcera.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato:

  1. Zucca grattugiata: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero di canna: 120 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
  3. Farina di mandorle: 50 gr
    Burro fuso e freddo: 135 gr
  4. Cannella: 1 cucchiaino
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato imburrare e infarinare uno stampo per ciambella ed accendere il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; unire (alternandoli e sempre continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche) la farina setacciata con il lievito e il sale e il burro versato a filo.

Unire quindi la zucca grattugiata, la farina di mandorle, la cannella, le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola.

Versare il composto alla zucca nello stampo e cuocerlo in forno per circa 35 minuti. Terminato questo periodo, spegnere il forno e lasciare la ciambella ancora una decina di minuti nel forno, quindi estrarla e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

La vostra Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato 1
Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato 2
Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.