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Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato, aromatizzata alla cannella e fatta con zucchero di canna e farina di mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato:

  1. Zucca grattugiata: 250 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero di canna: 120 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  3. Farina di mandorle: 50 gr
    Burro fuso e freddo: 135 gr
  4. Cannella: 1 cucchiaino
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato imburrare e infarinare uno stampo per ciambella ed accendere il forno a 180 gradi.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; unire (alternandoli e sempre continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche) la farina setacciata con il lievito e il sale e il burro versato a filo.

Unire quindi la zucca grattugiata, la farina di mandorle, la cannella, le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola.

Versare il composto alla zucca nello stampo e cuocerlo in forno per circa 35 minuti. Terminato questo periodo, spegnere il forno e lasciare la ciambella ancora una decina di minuti nel forno, quindi estrarla e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

La vostra Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è pronta!

Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato 1
Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato 2
Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

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