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Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato, aromatizzata alla cannella e fatta con zucchero di canna e farina di mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato:
- Zucca grattugiata: 250 grUova: 2
- Zucchero di canna: 120 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Farina di mandorle: 50 grBurro fuso e freddo: 135 gr
- Cannella: 1 cucchiainoGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato imburrare e infarinare uno stampo per ciambella ed accendere il forno a 180 gradi.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; unire (alternandoli e sempre continuando a sbattere il composto con le fruste elettriche) la farina setacciata con il lievito e il sale e il burro versato a filo.
Unire quindi la zucca grattugiata, la farina di mandorle, la cannella, le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno o con una spatola.
Versare il composto alla zucca nello stampo e cuocerlo in forno per circa 35 minuti. Terminato questo periodo, spegnere il forno e lasciare la ciambella ancora una decina di minuti nel forno, quindi estrarla e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
La vostra Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato è pronta!



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