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Ciambella di zucca e amaretti

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una squisita Ciambella di zucca e amaretti, una torta da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucca e amaretti:

  1. Zucca: 300 gr
    Farina: 200 gr
  2. Zucchero di canna: 250 gr
    Mandorle tostate: 50 gr
  3. Amaretti: 15
    Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
  4. Bicarbonato di sodio: 4 gr
    Uova: 5
  5. Olio di semi di mais: 125 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Grattugiare la zucca cruda e metterla in una ciotola.

In un'altra ciotola montate 4 albumi a neve fermissima.

In un'altra ciotola montare i 4 tuorli e l'uovo intero con lo zucchero di canna; unire l'olio di mais versato a filo e, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la zucca grattugiata, le mandorle grossolanamente tritate, gli amaretti sbriciolati e amalgamare.

Unire a questo punto la farina setacciata con il cremor tartaro e il bicarbonato continuando a lavorare il composto.

Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamare delicatamente.

Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti; poi abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere ancora altri 20-25 minuti. Prima di estrarre dal forno la Ciambella di zucca e amaretti effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Ciambella di zucca e amaretti è pronta!

Ciambella di zucca e amaretti 1
Ciambella di zucca e amaretti

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