- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella di zucca e amaretti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una squisita Ciambella di zucca e amaretti, una torta da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Vanilla sponge cake oppure Torta zebrata ricotta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Flavia Rizzo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucca e amaretti:
- Zucca: 300 grFarina: 200 gr
- Zucchero di canna: 250 grMandorle tostate: 50 gr
- Amaretti: 15Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina
- Bicarbonato di sodio: 4 grUova: 5
- Olio di semi di mais: 125 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Grattugiare la zucca cruda e metterla in una ciotola.
In un'altra ciotola montate 4 albumi a neve fermissima.
In un'altra ciotola montare i 4 tuorli e l'uovo intero con lo zucchero di canna; unire l'olio di mais versato a filo e, quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la zucca grattugiata, le mandorle grossolanamente tritate, gli amaretti sbriciolati e amalgamare.
Unire a questo punto la farina setacciata con il cremor tartaro e il bicarbonato continuando a lavorare il composto.
Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamare delicatamente.
Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti; poi abbassare la temperatura a 180 gradi e far cuocere ancora altri 20-25 minuti. Prima di estrarre dal forno la Ciambella di zucca e amaretti effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella di zucca e amaretti è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.