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Ciambelle con le uova scottolate

Le Ciambelle con le uova scottolate sono una ricetta della cucina dei Monti Lepini, le ciammelle d’ova scottolate, deliziose ciambelle tradizionali che rievocano origini semplici e povere, che possono essere preparare anche senza le uova.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle con le uova scottolate:

  1. Uova: 4
    Farina: 800 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero semolato: 300 gr
  3. Olio extravergine di oliva (o olio di semi di girasole): 100 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per lucidare la superficie:

  1. Uova: 1
    Latte: 20 ml
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Procedimento:

Sul tavolo da lavoro impastare 600 gr di farina con i restanti ingredienti e, successivamente, aggiungere dell'altra farina fino ad un massimo di 800 gr (la quantità della farina dipende dalla grandezza delle uova).

Continuare ad impastare il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e che si stacca dalle mani (occorreranno circa 15-20 minuti). In alternativa, si può impastare con un'impastatrice, a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Staccando pezzi di impasto, poi, fare dei lunghi cilindri e tagliarli ogni 10 cm di lunghezza; con ciascuno di questi formare delle ciambelle e, con un coltellino affilato, fare delle incisioni a spirale per favorire la scottolatura e garantire, quindi, una perfetta cottura in forno.

Ciambelle con le uova scottolate 1

In un tegame capiente portare ad ebollizione dell'acqua, immergervi le ciambelle e lasciarle cuocere fino a quanto non verranno a galla (farle scottolare).

Estrarle quindi delicatamente con un mestolo forato o una paletta forata ed adagiarle su una tovaglia ripiegata su stessa. Lasciarle asciugare per qualche ora, meglio ancora tutta la notte.

Ciambelle con le uova scottolate 2

Una volta asciugate, mentre si porta il forno alla temperatura di 220 gradi, disporre le ciambelle su una teglia foderata con carta forno e spennellare sulla superficie l'uovo sbattuto con il latte.

Infornarle e farle cuocere in forno statico per 15 minuti; quindi azionare la ventola e far cuocere altri 15 minuti, facendole diventare ben dorate e lucide.

Le vostre Ciambelle con le uova scottolate sono pronte!

Ciambelle con le uova scottolate

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