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Ciambelle con le uova scottolate
Le Ciambelle con le uova scottolate sono una ricetta della cucina dei Monti Lepini, le ciammelle d’ova scottolate, deliziose ciambelle tradizionali che rievocano origini semplici e povere, che possono essere preparare anche senza le uova.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle con le uova scottolate:
- Uova: 4Farina: 800 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero semolato: 300 gr
- Olio extravergine di oliva (o olio di semi di girasole): 100 mlSale: un pizzico
Ingredienti per lucidare la superficie:
- Uova: 1Latte: 20 ml
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Procedimento:
Sul tavolo da lavoro impastare 600 gr di farina con i restanti ingredienti e, successivamente, aggiungere dell'altra farina fino ad un massimo di 800 gr (la quantità della farina dipende dalla grandezza delle uova).
Continuare ad impastare il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e che si stacca dalle mani (occorreranno circa 15-20 minuti). In alternativa, si può impastare con un'impastatrice, a bassa velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Staccando pezzi di impasto, poi, fare dei lunghi cilindri e tagliarli ogni 10 cm di lunghezza; con ciascuno di questi formare delle ciambelle e, con un coltellino affilato, fare delle incisioni a spirale per favorire la scottolatura e garantire, quindi, una perfetta cottura in forno.
In un tegame capiente portare ad ebollizione dell'acqua, immergervi le ciambelle e lasciarle cuocere fino a quanto non verranno a galla (farle scottolare).
Estrarle quindi delicatamente con un mestolo forato o una paletta forata ed adagiarle su una tovaglia ripiegata su stessa. Lasciarle asciugare per qualche ora, meglio ancora tutta la notte.
Una volta asciugate, mentre si porta il forno alla temperatura di 220 gradi, disporre le ciambelle su una teglia foderata con carta forno e spennellare sulla superficie l'uovo sbattuto con il latte.
Infornarle e farle cuocere in forno statico per 15 minuti; quindi azionare la ventola e far cuocere altri 15 minuti, facendole diventare ben dorate e lucide.
Le vostre Ciambelle con le uova scottolate sono pronte!
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