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Ciambella soffice e facile

Oggi mi ha scritto la nostra amica Rosetta e mi ha parlato della sua Ciambella soffice e facile, una ciambella golosa e morbidissima, ricoperta da una cascata di cioccolato fondente. Che dire, la curiosità ha preso il sopravvento. E' una ciambella perfetta per la colazione di grandi e piccini, genuina perché fatta in casa e preparare con ingredienti semplici. Provatela, la Ciambella soffice e facile conquisterà anche voi! E se la provate, fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. A presto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella soffice e facile:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova medie: 4
    Acqua calda: 5 cucchiai
  3. Latte: 100 ml
    Olio di semi di girasole: 50 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato fondente: 1 tavoletta
    Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:

Ciambella soffice e facile 1

Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia di 24-26 cm di diametro e dal bordo alto.

Per preparare la Ciambella soffice e facile sgusciare le uova separando gli albumi dai tuorli. In una terrina montare gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non saranno diventati bianchi e spumosi. Aggiungere 100 gr di zucchero e continuare a montare per qualche altro minuto.

In un'altra terrina lavorate i tuorli il restante zucchero (200 gr), versandoci dentro anche l'acqua calda a filo.

Sempre lavorando il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate e, per finire, aggiungere gli albumi e il lievito setacciato e mescolare il composto con un leccapentole per non smontare gli albumi.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per circa 45 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal forno, prima di sfornare la ciambella effettuare la prova stecchino per verificare che sia corra all'interno).

Quando sarà cotta, sfornarla e lasciare raffreddare la ciambella.

Quando la ciambella sarà fredda, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla ciambella in modo che coli lungo il bordo della ciambella. Lasciarlo stiepidire, quindi spolverare sulla ciambella un po' di zucchero a velo.

La vostra Ciambella soffice e facile è pronta!

Ciambella soffice e facile 3
Ciambella soffice e facile
Ciambella soffice e facile 2

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