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Ciambelle (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Ciambelle.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare le Ciambelle:
- Farina Manitoba: 300 grFarina: 700 gr
- Margarina: 140 grZucchero: 100 gr
- Lievito di birra fresco (50 gr): 2 cubettiSale: un pizzico
- Acqua: 400 mlUova: 1
- Aroma al limone: 1 fialetta
Ingredienti per completare le Ciambelle:
- Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:
In una terrina molto capiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e, quindi, impastare insieme tutti gli ingredienti. Per impastare si può usare l'impastatrice o può essere fatto a mano.
Coprire la terrina e lasciar lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
Capovolgere la pasta su un piano infarinato e stenderla alta 1 cm; con un bicchiere o una formina, ricavare delle sagome rotonde e, con una formina più piccola, ricavare un buco al centro del cerchio.
Prendere ciascuna ciambella, adagiarla su un canovaccio pulito e infarinato leggermente e, con un dito, stendere un velo di olio sulla superficie.
Coprirle con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per un'ora circa.
Ora, friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati e, quando pronte, farle sgocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero quando sono ancora calde.
Le vostre Ciambelle sono pronte!
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