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Ciambelle (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Ciambelle.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle:

  1. Farina Manitoba: 300 gr
    Farina: 700 gr
  2. Margarina: 140 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Lievito di birra fresco (50 gr): 2 cubetti
    Sale: un pizzico
  4. Acqua: 400 ml
    Uova: 1
  5. Aroma al limone: 1 fialetta

Ingredienti per completare le Ciambelle:

  1. Olio di semi di arachidi per friggere: q.b.
    Zucchero semolato: q.b.
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Procedimento:

In una terrina molto capiente sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e, quindi, impastare insieme tutti gli ingredienti. Per impastare si può usare l'impastatrice o può essere fatto a mano.

Coprire la terrina e lasciar lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.

Capovolgere la pasta su un piano infarinato e stenderla alta 1 cm; con un bicchiere o una formina, ricavare delle sagome rotonde e, con una formina più piccola, ricavare un buco al centro del cerchio.

Prendere ciascuna ciambella, adagiarla su un canovaccio pulito e infarinato leggermente e, con un dito, stendere un velo di olio sulla superficie.

Coprirle con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per un'ora circa.

Ora, friggerle in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati e, quando pronte, farle sgocciolare su carta assorbente e rotolarle nello zucchero quando sono ancora calde.

Le vostre Ciambelle sono pronte!

Ciambelle

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