- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella gluten free ai fiori d'arancio
Oggi vedremo come preparare una Ciambella gluten free ai fiori d'arancio.
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone carote, mele e cioccolato oppure Ciambella farcita con mascarpone e Nutella.
Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Carla Eforo
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
- Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella gluten free ai fiori d'arancio:
- Farina di granturco , di riso e di fecola di patate miscelate: 220 grZucchero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro: 20 gr
- Olio di semi: 3 cucchiaiAroma ai fiori d'arancio: q.b.
- Uova: 2Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Granella di zucchero: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice mettere le uova, lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.
Ora aggiungere il burro tagliato a dadi, l'olio di semi e amalgamare; aggiungere le farine setacciate, l'aroma ai fiori d'arancio e, quindi, il lievito setacciato, amalgamando bene.
Dividere l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere il cacao in polvere e amalgamare bene.
Imburrare una piccola tortiera e versarvi prima l'impasto chiaro e poi quello al cacao; spolverizzare sulla superficie la granella di zucchero e infornare a 180 gradi per 25 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la Ciambella e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella gluten free ai fiori d'arancio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.