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Ciambella gluten free ai fiori d'arancio

Oggi vedremo come preparare una Ciambella gluten free ai fiori d'arancio.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Autore: Carla Eforo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Senza glutine)
  5. Calorie: 356 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella gluten free ai fiori d'arancio:

  1. Farina di granturco , di riso e di fecola di patate miscelate: 220 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro: 20 gr
  3. Olio di semi: 3 cucchiai
    Aroma ai fiori d'arancio: q.b.
  4. Uova: 2
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  5. Granella di zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice mettere le uova, lo zucchero e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.

Ora aggiungere il burro tagliato a dadi, l'olio di semi e amalgamare; aggiungere le farine setacciate, l'aroma ai fiori d'arancio e, quindi, il lievito setacciato, amalgamando bene.

Dividere l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere il cacao in polvere e amalgamare bene.

Imburrare una piccola tortiera e versarvi prima l'impasto chiaro e poi quello al cacao; spolverizzare sulla superficie la granella di zucchero e infornare a 180 gradi per 25 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la Ciambella e lasciarla raffreddare.

La vostra Ciambella gluten free ai fiori d'arancio è pronta!

Ciambella gluten free ai fiori d'arancio

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