- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Graffette napoletane (Graffe)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Graffette napoletane!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella cioccolato e noci oppure Ciambella di pasta brioche.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta campana)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare le Graffette napoletane:
- Farina: 1 kgPatate cotte a vapore e schiacciate: 500 gr
- Uova: 6Burro: 100 gr
- Sale: un pizzicoLimoncello: 1 bicchierino
- Latte: 1 bicchiereZucchero: 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
Ingredienti per completare le Graffette:
- Zucchero semolato: q.b.Cannella: un poco
- Olio per fritture: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Unire ed impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo ma soffice.
Coprirlo e farlo lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.
Capovolgere la pasta su un piano infarinato e stenderla; ricavare poi dei salamini e, con ciascun salamino, formare delle ciambelline che andranno adagiate su un canovaccio pulito, leggermente infarinato.
Friggere le Graffette napoletane in olio ben caldo e, quindi, sgocciolarle su carta assorbente e, ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato con un po' di cannella.
Le vostre Graffette napoletane sono pronte.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.