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Graffette napoletane (Graffe)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Graffette napoletane!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta campana)
  5. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare le Graffette napoletane:

  1. Farina: 1 kg
    Patate cotte a vapore e schiacciate: 500 gr
  2. Uova: 6
    Burro: 100 gr
  3. Sale: un pizzico
    Limoncello: 1 bicchierino
  4. Latte: 1 bicchiere
    Zucchero: 1 cucchiaio
  5. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto

Ingredienti per completare le Graffette:

  1. Zucchero semolato: q.b.
    Cannella: un poco
  2. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Unire ed impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo ma soffice.

Coprirlo e farlo lievitare per almeno 2 ore in luogo caldo.

Capovolgere la pasta su un piano infarinato e stenderla; ricavare poi dei salamini e, con ciascun salamino, formare delle ciambelline che andranno adagiate su un canovaccio pulito, leggermente infarinato.

Friggere le Graffette napoletane in olio ben caldo e, quindi, sgocciolarle su carta assorbente e, ancora calde, rotolarle nello zucchero semolato aromatizzato con un po' di cannella.

Le vostre Graffette napoletane sono pronte.

Graffette napoletane

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