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Ghirlanda al cocco glassata
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ghirlanda al cocco glassata, un altro dolce che potrai preparare durante le feste natalizie e non solo!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Ghirlanda al cocco glassata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 300 gr
- Uova: 3Yogurt al cocco: 3 vasetti
- Olio: 50 mlLatte di Cocco: 50 ml
- Cocco fresco candito in cubetti: 150 grAroma alla vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo vanigliato: 200 grLatte di Cocco: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a ghirlanda; preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando il composto si presenterà soffice e cremoso, aggiungere tutti i liquidi e, quindi, tutte le polveri, unendole pian piano e setacciate.
Aggiungere, per ultimo, il cocco candito a cubetti precedentemente infarinati (questa operazione serve per evitare che i cubetti si depositino sul fondo del dolce) e versare il tutto nello stampo.
Infornare lo stampo e far cuocere per 35 minuti in forno ventilato; una volta cotta, effettuare la prova dello stecchino e, quindi, estrarre la ghirlanda dal forno e lasciarla raffreddare.
Preparare la glassa versando in una terrina lo zucchero a velo e, lavorando il composto, aggiungere poco latte di cocco. Si dovrà ottenere una cremina liscia.
Colare la glassa al cocco sulla ghirlanda e decorare a piacere.

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