PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Ghirlanda al cocco glassata

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Ghirlanda al cocco glassata, un altro dolce che potrai preparare durante le feste natalizie e non solo!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone marmorizzato al profumo di rum oppure Ciambella dietetica con farina di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Ghirlanda al cocco glassata:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Uova: 3
    Yogurt al cocco: 3 vasetti
  3. Olio: 50 ml
    Latte di Cocco: 50 ml
  4. Cocco fresco candito in cubetti: 150 gr
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 200 gr
    Latte di Cocco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo a ghirlanda; preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e, quando il composto si presenterà soffice e cremoso, aggiungere tutti i liquidi e, quindi, tutte le polveri, unendole pian piano e setacciate.

Aggiungere, per ultimo, il cocco candito a cubetti precedentemente infarinati (questa operazione serve per evitare che i cubetti si depositino sul fondo del dolce) e versare il tutto nello stampo.

Infornare lo stampo e far cuocere per 35 minuti in forno ventilato; una volta cotta, effettuare la prova dello stecchino e, quindi, estrarre la ghirlanda dal forno e lasciarla raffreddare.

Preparare la glassa versando in una terrina lo zucchero a velo e, lavorando il composto, aggiungere poco latte di cocco. Si dovrà ottenere una cremina liscia.

Colare la glassa al cocco sulla ghirlanda e decorare a piacere.

Ghirlanda al cocco glassata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.