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Panbrioche al cacao, panna e miele

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Panbrioche al cacao, panna e miele! Questo Panbrioche può essere servito a colazione, a merenda e, volendo, può essere accompagnato con crema alle nocciole o crema al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Brioche)
  5. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Panbrioche al cacao, panna e miele:

  1. Farina: 450 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  2. Zucchero di canna: 100 gr
    Miele: 50 gr
  3. Panna per dolci liquida: 200 gr
    Latte: 50 gr
  4. Uova: 2
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Lievito di birra fresco (12.5 gr): 1/2 cubetto

Ingredienti per decorare:

  1. Miele: 1 cucchiaio colmo
    Granella di zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.

In una brocca unire la panna, il latte, le uova sbattute e amalgamare il tutto.

Mettere nel cestello della planetaria (o in una ciotola se si usano delle fruste elettriche) la farina, il cacao amaro setacciato, lo zucchero di canna, la vaniglia, il lievito di birra sbriciolato e amalgamare il tutto.

Versare poco alla volta il composto liquido nel cestello dell'impastatrice in funzione, aggiungendo anche il miele e amalgamando bene e fino ad ottenere un composto omogeneo, un po' appiccicoso.

Infarinarsi le mani e trasferire il composto in uno stampo per ciambelloni da 22 cm di diametro precedente imburrato e infarinato.

Riporre lo stampo in luogo tiepido (meglio se nel forno spento ma con la luce interna accesa e un tegamino con acqua bollente posto al ripiano più basso) e lasciarlo lievitare fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume, riempiendo lo stampo.

Estrarre lo stampo dal forno e preriscaldare il forno a 160 gradi.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare lo stampo e far cuocere il Panbrioche al cacao, panna e miele per 30-35 minuti (forno statico).

Quando il Panbrioche sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, spennellarlo con del miele e decorarlo con granella di zucchero.

Il vostro Panbrioche al cacao, panna e miele è pronto!

Panbrioche al cacao, panna e miele

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