- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella soffice per la colazione
La Ciambella soffice per la colazione è un soffice dolce delicatamente profumato al limone, preparato con olio di semi e pochi altri semplici ingredienti. Cosa c'è di meglio di una colazione con un buon dolce fatto in casa, soffice e piacevole? La Ciambella soffice per la colazione è ottima da gustare sia al naturale che ricoperta con un cucchiaino di confettura o marmellata.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambella alle carote oppure Ciambella con ricotta e gocce di cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella soffice per la colazione:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 260 grZucchero: 260 gr
- Olio di semi o extravergine di oliva: 60 mlUova: 6
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro.
Per preparare la Ciambella soffice per la colazione montare le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Sempre continuando a lavorare il composto, versare a filo l'olio, poi aggiungere a cucchiaiate la farina precedentemente setacciata e incorporarla bene all'impasto.
Infine, aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone e una bustina di lievito per dolci setacciato.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti circa, o comunque fino a quando non sarà all'interno cotto. Ricordate che il tempo di cottura talvolta può variare, dipende dal forno.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Ciambella soffice per la colazione è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Giovanna ha scritto, 02-09-2018 16:46
La proverò