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Ciambella zucchine e ricotta

Ecco la ricetta della Ciambella zucchine e ricotta con cuore di mozzarella, una ciambella salata semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella zucchine e ricotta:

  1. Zucchine: 2
    Ricotta di pecora: 200 gr
  2. Uova: 2
    Pangrattato: 4 cucchiai
  3. Mozzarella: 100 gr
    Grana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Noce moscata: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Ciambella zucchine e ricotta lavare e spuntare le zucchine, poi grattugiarle o tagliarle à la julienne e metterle in un colapasta; lasciarle scolare per un'ora, quindi strizzarle bene eliminando la restante acqua di vegetazione e metterle in una ciotola.

Aggiungere alle zucchine tutti gli altri ingredienti, ad eccezione della mozzarella, e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Ungere una teglia per ciambella e spolverarla con del pangrattato; versare nella teglia metà dose di composto, compattarlo e livellarlo, distribuirci sopra la mozzarella a pezzetti e coprirla con il restante composto, che andrà sempre compattato e livellato.

Spolverare il tutto con del pangrattato, condire un filo d'olio extravergine di oliva ed infornare la Ciambella zucchine e ricotta a 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).

A cottura terminata, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Ciambella zucchine e ricotta è pronta!

Ciambella zucchine e ricotta

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