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Ciambella zucchine e ricotta
Ecco la ricetta della Ciambella zucchine e ricotta con cuore di mozzarella, una ciambella salata semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella zucchine e ricotta:
- Zucchine: 2Ricotta di pecora: 200 gr
- Uova: 2Pangrattato: 4 cucchiai
- Mozzarella: 100 grGrana Padano grattugiato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Noce moscata: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella zucchine e ricotta lavare e spuntare le zucchine, poi grattugiarle o tagliarle à la julienne e metterle in un colapasta; lasciarle scolare per un'ora, quindi strizzarle bene eliminando la restante acqua di vegetazione e metterle in una ciotola.
Aggiungere alle zucchine tutti gli altri ingredienti, ad eccezione della mozzarella, e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Ungere una teglia per ciambella e spolverarla con del pangrattato; versare nella teglia metà dose di composto, compattarlo e livellarlo, distribuirci sopra la mozzarella a pezzetti e coprirla con il restante composto, che andrà sempre compattato e livellato.
Spolverare il tutto con del pangrattato, condire un filo d'olio extravergine di oliva ed infornare la Ciambella zucchine e ricotta a 180 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato).
A cottura terminata, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Ciambella zucchine e ricotta è pronta!
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