- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella semplice e soffice
Ecco una ciambella perfetta per la colazione, la Ciambella semplice e soffice, una ciambella per tutta la famiglia, fatta con olio di semi e senza burro, da gustare con il latte oppure con un caffè. Se volete renderla ancora più golosa, aggiungete nell'impasto della frutta disidratata o anche una confezione di frutta candita a cubetti.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone al cacao con panna oppure Ciambelline allo yogurt, senza burro.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella semplice e soffice:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Olio di semi: 125 mlLatte: 150 ml
- Farina: 300 grScorza di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Ciambella semplice e soffice lavorare le uova e lo zucchero in una terrina usando delle fruste elettriche; senza smettere di lavorare il composto, aggiungere l'olio di semi e farlo assorbire, poi aggiungere il latte versato a filo e continuare a lavorare il composto per cinque minuti.
Unire quindi la farina a cucchiaiate (ma precedentemente setacciata) e la scorza grattugiata di limone. Infine, aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Prima di sfornare la Ciambella semplice e soffice, verificare la cottura effettuando la prova stecchino.
La vostra Ciambella semplice e soffice è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.