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Ciambella alla cannella senza olio e senza burro
Il dolce che vi presentiamo oggi è una piccola delizia realizzata con pochi ingredienti, ma soffice e golosa: ecco la Ciambella alla cannella senza olio e senza burro. Si tratta di una ciambella realizzata con lo zucchero di canna integrale, il quale conferisce il colore che vedete in foto, e la cannella, che le dona il caratteristico aroma.
Pur essendo preparata senza grassi o olio aggiunti, questa ciambella è molto golosa, piacevole da gustare, soffice, gradevole. Provatela anche voi e vedrete che certamente vi piacerà.
Se volete apportare delle piccole varianti alla Ciambella alla cannella senza olio e senza burro, potete ad esempio aggiungere nell'impasto, prima di versarlo nello stampo, delle gocce di cioccolato fondente oppure delle scagliette di cioccolato, anche ricavate da una tavoletta di cioccolato oppure da uva di Pasqua avanzate, soprattutto quando non le consumate facilmente e che preferireste impiegare nei dolci.
Se invece volete aggiungere della frutta disidratata, vi consiglio di non mettete la cannella e di usare solo la vaniglia. A questo punto potrete usare la frutta disidratata che preferite. E a proposito di frutta, potreste usare anche la frutta fresca, come mele, pere r banane.
Sempre senza aggiungere la cannella, potreste versare nell'impasto, dopo averlo versato nello stampo, qualche cucchiaino di confettura.
Insomma, tante varianti per un dolce goloso che ben si adatta ai nostri gusti e alle varianti. Vi ho convinti? Allora cosa aspettate, correte ad impastare e infornare anche voi una golosa Ciambella alla cannella senza olio e senza burro. Ci vediamo alla prossima golosità!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella alla cannella senza olio e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 135 grUova: 2
- Latte parzialmente scremato: 65 grZucchero di canna integrale: 110 gr
- Aroma alla vaniglia: q.b.Cannella in polvere: q.b.
- Lievito per dolci: 10 grZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:



Per iniziare, accendete il forno a 175 gradi e imburrate e infarinate uno stampo per ciambella in metallo da 24 cm di diametro. Se lo avete, potete usare anche uno stampo in silicone, che vi consiglio comunque di ungere, in questo caso, con un filino d'olio.
Lo stampo che abbiamo usato per preparare questa Ciambella alla cannella senza olio e senza burro è lo Stampo Ciambella Basso in silicone, Tescoma, Ø24 cm (*), senza BPA, adatto ai forni a gas, elettrici e ad aria calda; uno stampo in silicone lavabile in lavastoviglie e resistente alle temperature -40/230°C. Per vederlo e/o acquistarlo cliccate sul link in rosso.


Ora possiamo preparare l'impasto della Ciambella alla cannella senza olio e senza burro: montate le uova con lo zucchero di canna integrale fino a quando non saranno diventate spumose.

Poi aggiungete il latte, l'aroma alla vaniglia e la cannella; aggiungete quindi anche la farina e lavorate ancora l'impasto per qualche minuto.


Per finire, aggiungete il lievito per dolci precedentemente setacciato e mescolate, sempre delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo.

Infornate la Ciambella alla cannella senza olio e senza burro e fatela cuocere per 30 minuti senza mai aprire il forno. Solo quando saranno passati 30 minuti, effettuate la prova stecchino per controllare se la ciambella è cotta e asciutta anche all'interno. Se lo è, allora potete sfornate la Ciambella alla cannella senza olio e senza burro.
Trasferitela su una gratella e lasciatela stiepidire 20 minuti, poi sformatela e trasferitela su un piatto da dolci.
Prima di servirla, se gradite, potete spolverate la ciambella con dello zucchero a velo.
La Ciambella alla cannella senza olio e senza burro è pronta!





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