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Ciambella buondì
Come oramai sapete, la mattina è per me un momento speciale perché mi concedo sempre dolcetti fatti con le mie mani e, soprattutto, mi piace provarne sempre di nuovi. Ecco una ricetta da non perdere e la particolarità di questa Ciambella buondì è la golosa copertura con granella di zucchero che allieterà il vostro risveglio.
La Ciambella buondì è semplice da realizzare ed è fatta con olio di semi al posto del burro. Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà semplicemente sostituire il latte vaccino con un altro tipo di latte vegetale e anche voi potrete gustare questa deliziosa ciambella.
Vi piacerebbe preparare la granella di zucchero homemade per la vostra Ciambella buondì? Vi svelo un segreto: è semplicissima da realizzare! Ecco come preparare la granella di zucchero fatta in casa (clicca sul link per leggere la ricetta).
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella buondì:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLatte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereZucchero: 150 gr
- Uova: 3Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Ciambella buondì accendendo il forno a 180 gradi, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.
In una terrina setacciare insieme la farina con il lievito, la vanillina e il sale.
Sgusciare le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montarle per almeno 5-6 minuti con delle fruste elettriche alla massima velocità.
Continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate, alternandola poco per volta al latte e all'olio e continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo.
Versare l'impasto nello stampo e distribuire sulla superficie abbondante granella di zucchero.
Infornare la Ciambella buondì e farla cuocere in forno statico per circa 35 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Ciambella buondì è pronta!

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Questa ricetta ha 10 commenti:
MARISA ha scritto, 28-01-2018 20:27
Ottima ciambella io ho diviso l'impasto in due parti e ho aggiunto del cacao amaro . Successone
PTT Ricette ha scritto, 28-01-2018 21:58
Ottima idea la ciambella bigusto! La proverò anche io :) Grazie Marisa
Margherita ha scritto, 20-10-2018 20:20
Più o meno di quanti decilitri?
Margherita ha scritto, 20-10-2018 20:52
Il bicchiere quandi decilitri?
PTT Ricette ha scritto, 29-10-2018 17:06
Ciao Margherita, ho appena verificato, corrispondono a circa 190 ml di latte o olio.
RITA ha scritto, 27-10-2018 22:08
A quanti ml di latte e olio corrisponde un bicchiere? Grazie anticipatamente per la risposta.
PTT Ricette ha scritto, 29-10-2018 17:04
Ciao Rita, circa 190 ml.
Sabrina ha scritto, 08-11-2018 17:31
Si può cuocere nel fornetto versiliese e quanto tempo?
Maria teresa ha scritto, 17-07-2020 08:15
Ciao!!! Volevo sapere quale tipo di bicchiere hai usato x misurare olio e latte.... Quanti cc?
Maria Teresa ha scritto, 17-07-2020 08:17
Ho letto... Scusami e complimenti x la ciambella! È bellissima e golosissima!!!😝