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Ciambella buondì

Come oramai sapete, la mattina è per me un momento speciale perché mi concedo sempre dolcetti fatti con le mie mani e, soprattutto, mi piace provarne sempre di nuovi. Ecco una ricetta da non perdere e la particolarità di questa Ciambella buondì è la golosa copertura con granella di zucchero che allieterà il vostro risveglio.

La Ciambella buondì è semplice da realizzare ed è fatta con olio di semi al posto del burro. Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà semplicemente sostituire il latte vaccino con un altro tipo di latte vegetale e anche voi potrete gustare questa deliziosa ciambella.

Vi piacerebbe preparare la granella di zucchero homemade per la vostra Ciambella buondì? Vi svelo un segreto: è semplicissima da realizzare! Ecco come preparare la granella di zucchero fatta in casa (clicca sul link per leggere la ricetta).


Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  4. Calorie: 359 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella buondì:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Latte: 1 bicchiere
  2. Olio di semi: 1 bicchiere
    Zucchero: 150 gr
  3. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Ciambella buondì accendendo il forno a 180 gradi, poi imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

In una terrina setacciare insieme la farina con il lievito, la vanillina e il sale.

Sgusciare le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montarle per almeno 5-6 minuti con delle fruste elettriche alla massima velocità.

Continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate, alternandola poco per volta al latte e all'olio e continuare a lavorare il composto fino a farlo diventare omogeneo.

Versare l'impasto nello stampo e distribuire sulla superficie abbondante granella di zucchero.

Infornare la Ciambella buondì e farla cuocere in forno statico per circa 35 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Ciambella buondì è pronta!

Ciambella buondì

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Questa ricetta ha 8 commenti:

  • MARISA ha scritto, 28-01-2018 20:27

    Ottima ciambella io ho diviso l'impasto in due parti e ho aggiunto del cacao amaro . Successone

    • PTT Ricette ha scritto, 28-01-2018 21:58

      Ottima idea la ciambella bigusto! La proverò anche io :) Grazie Marisa

  • Margherita ha scritto, 20-10-2018 20:20

    Più o meno di quanti decilitri?

  • Margherita ha scritto, 20-10-2018 20:52

    Il bicchiere quandi decilitri?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-10-2018 17:06

      Ciao Margherita, ho appena verificato, corrispondono a circa 190 ml di latte o olio.

  • RITA ha scritto, 27-10-2018 22:08

    A quanti ml di latte e olio corrisponde un bicchiere? Grazie anticipatamente per la risposta.

    • PTT Ricette ha scritto, 29-10-2018 17:04

      Ciao Rita, circa 190 ml.

  • Sabrina ha scritto, 08-11-2018 17:31

    Si può cuocere nel fornetto versiliese e quanto tempo?